03:21
+7 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Центробанк: Коронавирус может быть более опасным для экономики, чем прошлые эпидемии

10 февраля 2020
6798
1 мин.
2
Центробанк: Коронавирус может быть более опасным для экономики, чем прошлые эпидемии

Последствия распространившегося в Китае коронавируса для глобальной экономики могут стать более серьезными, нежели прошлые эпидемии. Такие сведения содержатся в обзоре рисков финрынков, который подготовил Центробанк страны.
 
Как отмечают сотрудники финрегулятора, вспышка коронавируса в перспективе может повлиять на финансовые рынки намного серьёзнее в сравнении с эпидемиями, происходившими прежде, так как возросла роль КНР в мировой экономике.
 
После того как был заключен торговый договор между Китаем и США, ситуация на международных рынках пришла в норму, а риски рецессии и ухудшения экономики понизились. Однако из-за вспыхнувшего коронавируса в КНР произошёл перелом тренда, отмечают специалисты. В ответ на эпидемию наблюдается уменьшение мировой стоимости нефти и глобальных фондовых индексов (в особенности на азиатских фондовых площадках) и ослабился интерес инвесторов к активам государств, рынки которых формируются.

Ранее Алексей Кудрин сообщил о том, что коронавирус отразится на темпах экономического роста России незначительно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию