Эксперты назвали пищевые привычки, которые могут быть опасными для человеческого здоровья. Для защиты в первую очередь стоит проявить аккуратность при контакте с сырыми мясом и рыбой.
В сыром мясе содержатся разные виды бактерий. Важно хранить его отдельно от остальных продуктов. Перед приготовлением стоит отказаться от мытья курицы или говядины, поскольку брызги с бактериями могут разлететься по всей кухне.
Эксперты советуют не дегустировать продукты, которые кажутся испорченными или просроченными. От таких товаров нужно избавляться сразу, как только в мысли закрались сомнения. Сырое тесто лучше не пробовать, поскольку входящие в его состав яйца и мука могут оказаться источником опасных микроорганизмов. Для снижения риска появления патогенов приготовленную еду лучше охлаждать в холодильнике, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.