15:36
+10 C°
Пробки:   4
$
58.1756
55.9953

Revolut Николая Сторонского не будет работать на российском рынке

29 февраля 2020
3096
1 мин.
4
Revolut Николая Сторонского не будет работать на российском рынке

Сервис банковских услуг Revolut не будет выходить на рынок России. Такое заявление сделало издание The Bell, сославшееся на собственные источники информации.

Стартап будет сконцентрирован на продвижении своих услуг на североамериканском и азиатском рынках. Московский и петербургский офисы ориентированы на поддержку бизнеса группы в других государствах. Таким образом, они не будут вести деятельность в России. По заявлению издания, данную позицию компания заняла для того, чтобы не вызывать лишних ассоциаций с РФ в преддверии получения нового международного финансирования, проведённого в феврале нынешнего года.

Также речь идёт о недостаточных темпах разработки необходимых решений оператором Qiwi. Он, вероятно, выступит в качестве партнёра Revolut в России. Впрочем, в Qiwi уточнили, что инфраструктура для воплощения проекта в жизнь уже готова. Для её доработки платёжная система располагает достаточными ресурсами. Напомним, состояние основателя Revolut Николая Сторонского, по версии Forbes, превысит $1,65 млрд на фоне наращивания оценочной стоимости активов компании на $6 млрд. Предприниматель занялся поиском источников инвестиций в развитие своего проекта ещё в конце 2019 года. В итоге он принял ряд предложений от венчурных компаний.

Персоны1 и Компании3 в новости

Главный управляющий директор Revolut
1 место
Revolut
1 место
QIWI
2 место
Forbes
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982678518
Умерли за год
44040168
Родились за год
108346608