06:59
+8 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

BASF: результатов обсуждения схемы достройки «Северного потока-2» пока нет

2 марта 2020
2970
1 мин.
7
BASF: результатов обсуждения схемы достройки «Северного потока-2» пока нет

В настоящее время прорабатываются возможные схемы достройки газопроводной магистрали «Северный поток-2», однако каких-то реальных результатов от этого обсуждения пока нет. Такое заявление сделал Ханс-Ульрих Энгель, директор по финансовым вопросам германской корпорации BASF.

Он напомнил о том, то прокладывание труб данного газопровода по балтийскому дну больше не осуществляется. Процесс строительства магистрали приостановлен. Топ-менеджер подчеркнул, что ситуация с газопроводом никак не отразилась на работе объединённой компании Wintershall DEA. Она является финансовым партнёром проекта «Северный поток-2».

BASF — один из основных акционеров Wintershall DEA. Последняя появилась в результате слияния дочернего предприятия Wintershall с Deutsche Erdoel AG (DEA), принадлежащей Михаилу Фридману. Объединённая структура обрела статус самого крупного независимого поставщика нефтегазовых ресурсов в Европе.

Напомним, по мнению Алексея Миллера, главы «Газпрома», российская сторона способна своими силами достроить «Северный поток-2». В реализации этого проекта нет каких-то проблем технологического характера, которые могут потребовать внешней поддержки, заверил руководитель компании.

Персоны2 и Компании5 в новости

Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Газпром», Председатель Правления ПАО «Газпром»
1 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
2 место
DEA Deutsche Erdoel AG
1 место
BASF
2 место
Wintershall Dea
3 место
Газпром
5 место

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952893213
Умерли за год
23641747
Родились за год
58162882