03:46
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

«Ташир» Самвела Карапетяна подключится к строительству «Парка будущего» на ВДНХ в Москве

9 марта 2020
5575
1 мин.
4
«Ташир» Самвела Карапетяна подключится к строительству «Парка будущего» на ВДНХ в Москве

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна будет участвовать в реализации проекта строительства «Парка будущего» в Москве, на ВДНХ. По предварительным данным, под управление компании перешёл подрядчик «Пиццаротти И. Е.», до этого принадлежавший Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. (Италия).

Проект, задуманный ещё в 2017 году, предусматривает строительство парка тематической направленности с аттракционами. Объект займёт площадь в 17 гектаров. Сумма по государственному контракту, предусмотренная на финансирование выполнения данных работ, превышает 11 млрд рублей. Ранее планировалось, что проект будет выполнен уже в 2018 году, тем не менее сроки его воплощения в жизнь были смещены на три года вперёд.

По информации СМИ, сославшихся на сообщение от источника в столичной мэрии, «Ташир» собирается продолжить работать над строительством «Парка будущего» в соответствии с первоначальной концепцией создания этой площадки. В перспективе объект станет частью целого комплекса, в роли соинвестора возведения которого в том числе выступает непосредственно компания Карапетяна.

«Ташир» распоряжается активами не только в сфере строительства и в девелоперском бизнесе, но и в промышленности, ритейле, энергетическом и финансовом сегментах, а также в ресторанном деле. В направлении работы с недвижимостью группа располагает портфелем площадей в 2,5 млн «квадратов».

Персоны1 и Компании3 в новости

ВДНХ
Организация
Ташир
Организация

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911281368
Умерли за год
54536738
Родились за год
134170028