22:03
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В апреле из-за падения курса рубля на 5% подорожают автомобили

12 марта 2020
7814
1 мин.
13
В апреле из-за падения курса рубля на 5% подорожают автомобили

В апреле 2020 года ценники на новые автомобили на российском рынке вырастут на 5%, а до завершения года стоимость может увеличиться и на 15%, считают отраслевые эксперты. Это произойдёт ввиду падения курса отечественной национальной валюты.

Несмотря на то, что на российских предприятиях собирается до 95% объёма машин, которые продаются в стране, уровень локализации производства достигает максимум 50%. Таким образом, порядка половины стоимости авто фактически привязано к инвалюте. Предполагается, что вследствие повышения цен на машины уровень их продаж может упасть по результатам текущего года на 9%.

В большей степени подорожают те автомобили, которые поставляются в Россию из-за рубежа. Речь идёт в том числе о таких машинах, как японские Toyota (Land Cruiser 200, Highlander, Corolla), Suzuki (SX4, Vitara), Mitsubishi Pajero Sport и Mazda 3, германский Volkswagen (Passat, Amarok), чешская Skoda Superb, южнокорейская Kia (Soul, Picanto). В меньшей степени наращивание ценников коснётся автомобилей Lada (АвтоВАЗ) и УАЗ. Также специалисты не исключают переноса запуска на отечественный рынок новых моделей.

Впрочем, актуальная стратегия компаний, заданная южнокорейскими производителями, заключается в предоставлении больших возможностей покупателям при минимальном бюджете. До этого стало известно, что вариант увеличения стоимости автомобилей ввиду снижения рублёвого курса рассматривает в том числе руководство АвтоВАЗа. Компания достаточно высоко локализовала собственное производство, однако на её политику существенно влияют расценки на продукцию ряда субпоставщиков и на сырьё.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию