02:30
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Шохин предложил правительству вернуть в транспортную комиссию ряд крупных бизнесменов

20 марта 2020
6045
2 мин.
18
Шохин предложил правительству вернуть в транспортную комиссию ряд крупных бизнесменов

Александр Шохин, руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей, предложит первому замглавы правительства Андрею Белоусову откорректировать состав комиссии кабмина по вопросам транспорта. В неё следует вернуть нескольких крупных бизнесменов, полагает глава РСПП.

Шохин уточняет, что речь идёт о тех предпринимателях, участие которых в работе комиссии даст возможность более эффективно решать задачи по развитию транспортной инфраструктуры страны в стратегическом аспекте. В письме-обращении к чиновнику подчёркивается: по результатам совещания Белоусова с представителями бюро союза, состоявшегося 13 марта, было определено в качестве одной из приоритетных задач повышение уровня взаимодействия деловой среды с госвластью.

На минувшей неделе, после того, как комиссионный орган возглавил вице-премьер, её состав был значительно изменён. В частности, из него исключили Владимира Лисина (НЛМК и Первая грузовая компания), Владимира Рашевского (СУЭК). В письме Шохин упомянул и Дмитрия Пумпянского (Трубная металлургическая компания и «Синара»), Романа Троценко (AEON). Если Владимир Лисин состоял в комиссии ещё с сентября 2013 года, когда она была только основана, то остальные — с 2018 года.

Шохин уточнил, что указанные предприниматели представляют рынок транспортных услуг, являются владельцами портов и железнодорожных перевозчиков, предприятий, занятых в сегментах машиностроения и судостроения. К примеру, Первая грузовая компания — второй по мощностям отраслевой оператор после Федеральной грузовой компании — структуры РЖД. Кроме того, СУЭК — это один из флагманов угледобывающей сферы, основной «клиент» железнодорожных грузоперевозок. Во владении Троценко находится самая крупная аэропортовая группа «Новапорт», в состав которой входят 16 воздушных гаваней, а также Московское речное пароходство.

Персоны6 и Компании12 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Президент
3 место
Генеральный директор компании «МХК «ЕвроХим»
4 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
5 место
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
6 место
AEON Corporation
4 место
Группа НЛМК
6 место
Новапорт
8 место
СУЭК
9 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971619228
Умерли за год
36466230
Родились за год
89713380