Эксперты из Италии, КНР и Южной Кореи рассказали о влиянии коронавируса на запах и вкус. Их потеря может являться симптомом заражения.
Бактерии и вирусы постоянно атакуют слизистую носа, но защитные механизмы препятствуют их проникновению в глубокие слои тканей. Если патогенные организмы «прорвут барьер», то затронут обонятельный и тройничный нерв. В данном случае возможна временна потерял вкуса и обоняния.
Ученые выяснили, что тропическое заболевание мелиодиз способно убивать часть обонятельных нервных клеток и продвигается в мозг. При гибели клеток инфекции легче попасть и уничтожить обонятельные клетки, что приводит к потере способности чувствовать запахи. Симптоматика развивается в первые сутки после заражения. Обоняние обычно возвращается в течение нескольких недель. Эксперты полагают, что при коронавирусе происходят аналогичные процессы, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.