Эксперты ответили на вопрос человечества о передаче коронавируса черед еду. На данный момент такой способ заражения выглядит сомнительно.
Профессор Бенджамин Чепмен, работающий над изучением коронавируса в Университете Северной Каролины, заметил ажиотаж в продуктовых магазинах и спад спроса на готовые блюда. Сейчас пришедший из Китая COVID-19 мало изучен, поэтому делать 100-процентные утверждения никто не берется. В будущем, когда его тайна будет раскрыта, представление о пищевых рисках и способах передачи могут измениться, но пока вероятность инфицирования через еду близится к нулю.
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний считают, что коронавирус передается при физическом контакте и воздушно-капельным путем. Основными методами профилактики остаются личная гигиена и самоизоляция, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.