00:59
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

«Новатэк» Леонида Михельсона добыл триллион кубометров природного газа

27 марта 2020
6999
1 мин.
4
«Новатэк» Леонида Михельсона добыл триллион кубометров природного газа

Самый крупный в России независимый поставщик природного газа — компания «Новатэк» Леонида Михельсона — заявила о добыче триллиона кубометров «голубого топлива» с момента начала работы на месторождениях. Оператор стартовал с освоения Восточно-Таркосалинского блока в 1998 году, после чего перешёл к разработке более глубоких залежей углеводородов.

«Мы сформировали базу для того, чтобы продавать природный газ на внутреннем рынке страны, а также поставлять его зарубежным покупателям. «Ямал СПГ» является одним из самых конкурентоспособных предприятий отрасли с точки зрения стоимости», — заявил Леонид Михельсон.

Тем временем специалисты Главгосэкспертизы согласовали третий по счёту проект корпорации. Кроме программ «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», компания будет реализовывать и план создания мощностей «Обского СПГ». Последний предусматривает запуск завода по сжижению газа на ямальской территории. Строительство производственных мощностей запланировано в три этапа. На первой стадии будет проводиться реконструкция существующей причальной инфраструктуры. На второй компания построит производственные площадки и возведёт пирс, на третьей — планируются работы непосредственно в портовой акватории.

Пропускная способность будущего терминала составит 5 млн тонн СПГ. На заводе запроектирован запуск двух линий одинаковой мощности. В соответствии с технической документацией, с терминала будет возможна загрузка 65 судов-газовозов за год. Финальное инвестиционное решение по этому проекту ожидается уже во втором полугодии нынешнего года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Ямал СПГ
1 место
Новатэк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983484213
Умерли за год
44591947
Родились за год
109704082