10:59
-5 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

«Новатэк» Леонида Михельсона добыл триллион кубометров природного газа

27 марта 2020
5626
1 мин.
4
«Новатэк» Леонида Михельсона добыл триллион кубометров природного газа

Самый крупный в России независимый поставщик природного газа — компания «Новатэк» Леонида Михельсона — заявила о добыче триллиона кубометров «голубого топлива» с момента начала работы на месторождениях. Оператор стартовал с освоения Восточно-Таркосалинского блока в 1998 году, после чего перешёл к разработке более глубоких залежей углеводородов.

«Мы сформировали базу для того, чтобы продавать природный газ на внутреннем рынке страны, а также поставлять его зарубежным покупателям. «Ямал СПГ» является одним из самых конкурентоспособных предприятий отрасли с точки зрения стоимости», — заявил Леонид Михельсон.

Тем временем специалисты Главгосэкспертизы согласовали третий по счёту проект корпорации. Кроме программ «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», компания будет реализовывать и план создания мощностей «Обского СПГ». Последний предусматривает запуск завода по сжижению газа на ямальской территории. Строительство производственных мощностей запланировано в три этапа. На первой стадии будет проводиться реконструкция существующей причальной инфраструктуры. На второй компания построит производственные площадки и возведёт пирс, на третьей — планируются работы непосредственно в портовой акватории.

Пропускная способность будущего терминала составит 5 млн тонн СПГ. На заводе запроектирован запуск двух линий одинаковой мощности. В соответствии с технической документацией, с терминала будет возможна загрузка 65 судов-газовозов за год. Финальное инвестиционное решение по этому проекту ожидается уже во втором полугодии нынешнего года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Ямал СПГ
1 место
Новатэк
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию