02:53
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Mail.ru Group и Сбербанк выкупят активы службы доставки «Самокат»

3 апреля 2020
6275
1 мин.
12
Mail.ru Group и Сбербанк выкупят активы службы доставки «Самокат»

Mail.ru Group (контролируется USM Алишера Усманова) и Сбербанк, совместно управляющие Delivery Club, обязались вложить инвестиционные средства в службу экспресс-доставки «Самокат». Предполагается, что в соответствии с заключённым соглашением, в распоряжение СП этих корпораций поступят 75,6% активов сервиса.

Сделка может быть закрыта уже в первой половине 2020 года, после одобрения со стороны ФАС. Mail.ru Group и Сбербанк приобретут пакеты собственников, профинансировавших службу доставки, при этом её основатели, а также менеджмент, сохранят за собой миноритарные доли. Среди инвесторов «Самоката» числится в том числе и группа ПИК Сергея Гордеева. Данная корпорация приобрела пакет в 27% акций ещё в мае минувшего года. Стоимость сделки оценивалась в $10 млн. Впрочем, в группе не стали давать комментарий по поводу изменения структуры собственности в «Самокате».

Напомним, в настоящее время только эта служба, наряду с «Яндекс.Лавкой» и специализированными интернет-компаниями, может обеспечить гарантированную доставку продуктов или товаров в течение получаса. Таким образом эксперты прокомментировали планы торговой сети «Лента» (собственник — «Севергрупп» Алексея Мордашова) наладить работу аналогичного сервиса.

Персоны3 и Компании9 в новости

Бизнесмен; основатель инвестиционной компании
Персона
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Персона
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
Персона
Delivery Club
Организация
Севергрупп
Организация
Самокат
Организация
Яндекс.Лавка
Организация
Лента
Организация
ПИК
Организация
Mail.Ru
Организация
Сбербанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911272623
Умерли за год
54530749
Родились за год
134155294