14:37
+23 C°
Пробки:   5
$
73.9968
89.6249

Дерипаска обвинил азиатские страны в варварском отношении к природе

27 апреля 2020
5612
1 мин.
6
Дерипаска обвинил азиатские страны в варварском отношении к природе

В 2020 году пожары и наводнения в сибирских регионах начались непривычно рано. Также уже несколько лет наблюдается «непонятная» зима, заявил миллиардер Олег Дерипаска.

«Не нужно забывать и о засухе в европейской части нашей страны. Она приведёт к неурожаю. Все эти проблемы вызваны варварским отношением к природе со стороны ряда государств — Индонезии, Южной Кореи и Китая. Речь идёт также об Индии и ЮАР», — считает бизнесмен.

Дерипаска уточнил, что китайцы продолжают наращивать мощности угольной генерации, каждый год сжигая 4 млрд тонн такого топлива. При этом в атмосферу выделяются 13 гигатонн углекислоты. Кроме того, КНР выступает спонсором возведения угольных станций на территориях развивающихся стран в рамках программы нового Шёлкового пути.

Тем не менее ещё пять лет назад китайская сторона ратифицировала Парижское соглашение и на систематической основе в международном формате не раз декларировала собственную приверженность делу противодействия изменению климата. В реальности эти заявления остались лишь на бумаге, подчеркнул Дерипаска. Миллиардер предложил создать комиссию решением ООН, которая занялась бы расследованием регулярных нарушений обязательств по защите окружающей среды, в том числе азиатскими государствами.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию