17:23
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» в 2019 году упала в восемь раз

6 мая 2020
3279
1 мин.
2
Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» в 2019 году упала в восемь раз

По результатам 2019 года показатель чистой прибыли «Сургутнефтегаза» снизился до 106,16 млрд рублей или в восемь раз. Операционные поступления составили 393 млрд рублей, сократившись при этом на 5%.

Выручка от реализации продукции за отчётный период оценивается в 1,57 трлн рублей — она увеличилась на 1%. В марте нынешнего года, после того, как ускорился процесс обвала нефтяных цен на фоне срыва договорённостей в формате OPEC+, убытки компании от продаж составили 12,1 млрд рублей. В настоящее время на «Сургутнефтегаз» приходится доля добычи «чёрного золота» в России в пределах 11%, переработки — 7%.

Компанией с 1984 года руководит миллиардер Владимир Богданов, однако бенефициары предприятия до сих пор не известны участникам рынка. По заверениям представителей корпорации, её акции распределены между совладельцами таким образом, что ни один из них не контролирует бизнес и не оказывает на него значительного влияния. Компания входит в состав самых крупных операторов нефтяной отрасли и газодобычи. Ещё к концу 2018 года на её депозитах и счетах находились 3,1 трлн рублей. Значительная часть этих средств размещена в валютах иностранных государств — такое решение обеспечит защиту бизнеса «Сургутнефтегаза» от рыночных колебаний.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию