03:42
+18 C°
Пробки:   0
$
60.3164
61.1615

Veon вышел из переговорного процесса о продаже армянского Beeline

6 мая 2020
3059
1 мин.
17
Veon вышел из переговорного процесса о продаже армянского Beeline

Телекоммуникационный концерн Veon прекратил переговорный процесс с группой Ucom о возможности продажи собственного бизнеса в Армении. Речь идёт о консультациях по поводу отчуждения активов сети Beeline на территории республики.

Напомним, о планах продажи подразделения Veon стало известно в середине января нынешнего года. Впрочем, компания не пояснила причины появления этих планов, а также не прокомментировала отказ от переговоров. В настоящее время Ucom занимает третью позицию в Армении среди сотовых операторов после МТС и Veon. Последний распоряжается активами в целом ряде государств — его подразделения работают на территориях Бангладеш, Пакистана, Грузии, Алжира, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Украины. В России компания управляет «ВымпелКомом» и «Евросетью».

Самым крупным совладельцем корпорации является группа LetterOne, контролируемая миллиардером Михаилом Фридманом. Ей принадлежит в операторе доля в 47,9%. Кроме того, 8,3% активов распоряжается голладский штихтинг — речь идёт о форме собственности, которая предусматривается соответственно нидерландскому законодательству. В свободном обращении пребывают порядка 43,8% акций телекоммуникационной компании.

Персоны1 и Компании16 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Veon
2 место
LetterOne
3 место
ВымпелКом
4 место
Евросеть
14 место
МТС
15 место
Билайн
16 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970680708
Умерли за год
35823486
Родились за год
88132116