22:39
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Чат-бот Rekko поможет пользователям выбрать лучший фильм

9 мая 2020
2540
1 мин.
2
Чат-бот Rekko поможет пользователям выбрать лучший фильм

Мультимедийным сервисом Okko был запущен чат-бот Rekko, предназначенный для помощи пользователям в подборе материала для просмотра. Он задаёт вопросы, ждет ответы на них, а затем в @OkkoRekkoBot Telegram осуществляет подбор контента, выбирая его из более 50 000 программ, сериалов и фильмов, включенных в медиатеку Okko.

В первую очередь бот интересуется тем, что именно хочет посмотреть человек - фильм или сериал. При выборе киноленты от Rekko поступает предложение определиться с видом контента, то есть, будет он документальным или художественным. Если пользователя интересуют сериалы, бот спрашивает какие - зарубежные или русские. Также он узнает про озвучку, субтитры и жанр фильма. Текст им повторяется 4 раза. Постоянно в ответах выходит сериал или фильм, просмотренный ранее, потому можно прийти к выводу, что киножурналиста роботом-ботом пока заменить нельзя. Тем не менее на каждый последующий вопрос напрямую влияет предыдущая реакция пользователя.

Всего число критериев подбора контента чат-ботом достигает десяти. Rekko задаёт вопросы касательно декады, актёра, страны выпуска, режиссера. Спрашивает он и о наличии оригинальной аудиодорожки, а также просто даёт оценку настроению пользователя. Бот может не только порекомендовать что-то индивидуально для каждого, но и найти случайное для человека.

У Rekko есть чувство юмора. К примеру, он ознакомлен с тем, кто из режиссеров 90-х годов пользуется большей народной любовью, а ещё, кого больше хочется видеть в главной роли в телесериалах отечественного производства.

Компании2 в новости

Okko
1 место
Telegram
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию