16:54
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Миллиардер Алишер Усманов перечислил $5 млн на помощь пострадавшим от наводнения в Казахстане

9 мая 2020
2964
1 мин.
3
Миллиардер Алишер Усманов перечислил $5 млн на помощь пострадавшим от наводнения в Казахстане

Российский миллиардер, основатель USM Holdings Алишер Усманов перевёл на счёт казахстанского фонда соцразвития «Туркестан» $5 млн. Эти деньги будут направлены на предоставление помощи населению Мактааральского района республики, пострадавшему вследствие наводнения.

Предполагается, что поддержку по адресному принципу получат более 30 тыс. граждан. Речь идёт о 5,2 тыс. эвакуированных семей, уточнили в акимате Туркестанской области. Напомним, ранее Алишер Усманов перечислил в пользу Узбекистана финансовые средства в размере $20 млн на обеспечение мероприятий, связанных с борьбой с коронавирусной инфекцией. Ассигнования поступили фонду «Милосердие и здоровье». Деньги предназначались для оснащения строящейся инфекционной клиники в Зангиатинском районе. В соответствии с проектом, лечебное учреждение рассчитано на размещение 10 тыс. человек.

После начала коронавирусной пандемии миллиардер принял решение о самоизоляции. Он переехал на свою историческую родину, в Ташкент. Бизнесмен пояснил своё решение тем, что входит в группу риска. Усманов подчеркнул: перед коронавирусной инфекцией все люди равны. На самом деле речь идёт о выживании, отметил он.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию