01:00
+12 C°
Пробки:   0
$
71.8804
78.4431

Кардиолог перечислила 5 наиболее опасных для сердца продуктов

22 мая 2020 года
1037
Кардиолог перечислила 5 наиболее опасных для сердца продуктов

Врач-кардиолог Анна Кореневич разместила на своём YouTube-канале информацию о продуктах, которые, по её словам, являются самыми опасными для человеческого сердца. Первым из них кандидат меднаук назвала сахар, содержащийся во всевозможных сладостях, хлебобулочных изделиях, выпечке и так далее.
 
«Различают так называемые медленные углеводы, к таковым относятся цельнозерновые продукты, чёрный хлеб, фрукты, овощи, бобовые, коричневый рис. Существуют и быстрые углеводы, то есть белый хлеб и рис, выпечка и сладости. И стоит знать, что вторые абсолютно не нужны человеческому организму. Мы прекрасно и даже более качественно можем жить без быстрых углеводов», – заявила специалист.
 
Анна Кореневич рекомендует сократить до минимума употребление тортов, конфет, мороженого, пирожных, чипсов, картофеля фри и другой подобной пищи. Хлеб, который изготавливается из муки высшего сорта, следует заменить таковым из муки грубого помола либо с отрубями. В меню должны непременно присутствовать каши и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
 
Второй опасный для сердечно-сосудистой системы человека продукт, названный кардиологом, – это соль. Необходимо избавиться от привычки досаливать пищу, если таковая имеется. Полностью данный продукт из рациона исключать не стоит, но употреблять его необходимо дозированно. Нормой считается 6 граммов в день, то есть одна чайная ложка, но без горки.
 
Эксперт включила в «чёрный» список и алкоголь, допустив очень редкое употребление сухого красного вина в минимальных порциях. Особенно «садит» сердце пиво, подчеркнула врач.
 
Пагубно влияют на здоровье сердца также трансжиры. Их особенно много содержится в фастфуде, полуфабрикатах, сосисках и так далее.

Пятым губительным для сердечно-сосудистой системы человека продуктом Анна Кореневич назвала пальмовое масло. Об этом информирует сетевой портал OAnews.

 

Следуйте за нами