17:39
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Veon готовит размещение пятилетних еврооблигаций, номинированных в рублях

8 июня 2020
3842
1 мин.
17
Veon готовит размещение пятилетних еврооблигаций, номинированных в рублях

Телекоммуникационная компания Veon, являющаяся собственником оператора «Вымпелком», планирует разместить еврооблигации на период в пять лет. Данные ценные бумаги будут номинированы в российской национальной валюте.

Предполагается, что представители компании проведут консультации с инвесторами. В роли организаторов размещения облигаций выступят «ВТБ Капитал», «Альфа-Банк», Sberbank CIB, а также Citibank. Veon управляет работой телекоммуникационных операторов в целом ряде государств. Так, предприятия группы присутствуют в таких странах, как Россия, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Бангладеш, Грузия, Армения и Украина. Крупнейшим собственником активов корпорации является LetterOne Михаила Фридмана — данной компании принадлежат 47,9% акций холдинга.

Напомним, ранее стало известно о том, что Veon утвердил дорожную карту выпуска облигаций на среднесрочный период. При этом граничный лимит объема финансирования составляет $6,5 млрд. В соответствии с программой стоимость размещения может быть согласована и в других валютах. Предполагается, что выручка от продажи ценных бумаг будет направлена на решение общекорпоративных вопросов.

Персоны1 и Компании16 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Veon
3 место
LetterOne
4 место
Sberbank CIB
5 место
ВымпелКом
6 место
ВТБ Капитал
15 место
Альфа-Банк
16 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию