01:07
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Девелопер «Инград» заявил о повышении себестоимости строительства

9 июня 2020
5883
1 мин.
5
Девелопер «Инград» заявил о повышении себестоимости строительства

Наращивание себестоимости строительных проектов заставляет компании, занятые возведением жилья, поднимать цены. Заявление об этом сделал Павел Поселенов, руководитель девелоперского оператора «Инград».

По его информации, в результате обвала рублёвого курса увеличились цены на материалы импортного производства, которые задействуются при строительстве жилой недвижимости бизнес-сегмента. Кроме того, себестоимость объектов повышена вследствие временной приостановки работ в связи с коронавирусными ограничениями. Также девелоперы были вынуждены нести дополнительные расходы для восстановления темпов возведения домов и обеспечения соблюдения новых санитарных требований на строительных площадках.

«Подобные моменты не могут не отражаться на ценниках для клиентов. Операторы отрасли поднимают стоимость в случаях, когда очевидно, что покупатель справится с этим», — проинформировал руководитель предприятия.

Он подчеркнул: показатели динамики расценок на объекты строительства будут ясны только к концу текущего года. «Инград» работает на девелоперском рынке с 2012 года. Его специализация — возведение жилых комплексов в сегментах «бизнес» и «комфорт». Активы предприятия принадлежат группе «Россиум» Романа Авдеева, основного бенефициара Московского кредитного банка.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бенефициар Московского кредитного банка
1 место
Президент Группы компаний «Инград»
2 место
Россиум
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984198333
Умерли за год
45081011
Родились за год
110907266