О том, как распознать сервелат низкого качества, рассказали авторы телевизионной передачи «Тест», транслирующейся ТВ-каналом «Москва 24» и снимающейся при поддержке Роскачества. Прежде всего, следует обращать внимание на стоимость колбасного изделия: хороший продукт не будет иметь ценник менее пятисот рублей.
Специалисты назвали оптимальной стоимостью продукта с правильным составом 800-1000 рублей. Если колбасное изделие хранится не при температуре 0-10 ℃, то оно, с большой долей вероятности, является плохим. Упаковка у колбасы должна быть сухая, а если на ней имеются капельки влаги, это сигнал об опасности для здоровья потребителя, поскольку была нарушена технология производства либо продукт неправильно хранился.
Эксперты порекомендовали приобретать колбасу из категории «А», так как в таком случае речь идёт о проценте мяса не менее 80-ти. Лучшей упаковкой для сервелата считается вакуумная, а нарезка должна быть заводской, а не магазинной, информирует интернет-портал «Актуальные новости».
Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.