13:59
+4 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Эксперты: «Русал» вряд ли откажется от дивидендов «Норникеля»

15 июня 2020
4345
1 мин.
8
Эксперты: «Русал» вряд ли откажется от дивидендов «Норникеля»

«Русал» вряд ли поддержит предложение совладельца и президента «Норникеля» Владимира Потанина касательно отказа от дивидендов в течение нынешнего года. Миллиардер также высказался за то, что по результатам 2020 года размер вознаграждения не должен превысить $1 млрд.

По мнению экспертов БКС, речь идёт об информационном противостоянии двух акционеров металлургического оператора — «Интерроса» и «Русала». Без поддержки последнего соответствующее решение приниматься не будет. Даже при наличии дивидендов от «Норникеля» алюминиевый концерн испытывает определённые проблемы с деньгами. После получения вознаграждения данная структура всё равно будет изыскивать источники заёмных средств для поддержания собственного существования, полагают аналитики.

Напомним, обращение Потанина относительно отказа от дивидендов было направлено не только в «Русал» Олега Дерипаски, но и в адрес компании Crispian, совладельцами которой являются миллиардеры Роман Абрамович и Александр Абрамов. Глава «Норникеля» пояснил свою позицию ожиданием негативного влияния на финансовую ситуацию в корпорации экологической катастрофы, связанной с разливом дизельного топлива, произошедшей на подконтрольной предприятию ТЭЦ-3.

Персоны4 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Председатель Наблюдательного совета
2 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
3 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
4 место
БКС
1 место
Русал
2 место
Интеррос
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию