08:14
+18 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Агентство Fitch подтвердило рейтинг «BBB» компании Wintershall Dea

18 июня 2020
4202
1 мин.
8
Агентство Fitch подтвердило рейтинг «BBB» компании Wintershall Dea

Эксперты Fitch подтвердили рейтинг дефолта эмитента корпорации Wintershall Dea в долгосрочной перспективе — сохранена оценка на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Позиция компании в индексе поддерживается диверсификацией её активов.

Предполагается, что освоение новых залежей углеводородов в Норвегии даст возможность Wintershall Dea обеспечить корректировку показателя EBITDA (доналоговой прибыли). Данная компания является самым крупным независимым поставщиком нефти и газа в Европе. В нынешнем виде корпорация образовалась в 2019 году после интеграции профильных активов в составе BASF (Германия) и Dea (предприятие в составе группы LetterOne отечественного миллиардера Михаила Фридмана).

Доля немецкой компании в совместном проекте составляет 67%, структуры бизнесмена из РФ — 33%. Предполагается, что пакет BASF может быть наращён до 72,7%. Напомним, Wintershall Dea сообщила о готовности компании к первичному размещению акций на германских биржевых площадках летом нынешнего года.

Персоны1 и Компании7 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Fitch Ratings
1 место
DEA Deutsche Erdoel AG
2 место
LetterOne
3 место
BASF
4 место
Wintershall Dea
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию