16:30
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг «Фосагро» на отметке «BBB–»

24 июня 2020
3970
1 мин.
4
Агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг «Фосагро» на отметке «BBB–»

Корпорация «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего, одна из ведущих компаний мира, занятых в производстве удобрений, проинформировала о подтверждении своего рейтинга дефолта эмитента в отечественной и иностранных валютах по версии Standard & Poor’s на уровне «BBB–». Прогноз при этом определён как стабильный.

Индикаторы кредитоспособности производителя останутся сопоставимыми с актуальными оценками. Предполагается, что результат соотношения долгового показателя к уровню EBITDA окажется не более двух единиц. Коэффициент финансового индикатора операционной деятельности к обязательствам корпорации превысит 45%. Эксперты Standard & Poor’s полагают, что предприятие удержится на лидирующих позициях в сегментах поставок фосфатных и азотных удобрений ввиду низких издержек производства и дополнительной поддержки от рублёвого курса.

По словам Андрея Гурьева-младшего, генерального директора компании, подтверждение её рейтингового статуса качественного заёмщика одним из самых авторитетных агентств международного уровня на фоне высокой волатильности и неопределённости мирового масштаба является доказательством стабильности работы и финансовой дисциплины «Фосагро».

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
2 место
ФосАгро
1 место
Standard & Poor's
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию