15:09
+7 C°
Пробки:   6
$
70.1345
81.7418

Сеть «М.Видео–Эльдорадо» отказалась от выплаты дивидендов по итогам 2019 года

25 июня 2020
4617
1 мин.
8
Сеть «М.Видео–Эльдорадо» отказалась от выплаты дивидендов по итогам 2019 года

Объединённая торговая сеть «М.ВидеоЭльдорадо» (контролирует группа «Сафмар» Михаила Гуцериева) проинформировала об отказе в выплате оставшейся доли дивидендов по результатам работы в минувшем году. По итогам первых трёх кварталов 2019 года совладельцы компании получили вознаграждение из расчёта по 33,37 рубля на каждую акцию — всего 5,99 млрд рублей.

Решение собственников сети прокомментировали эксперты «Газпромбанка», подчеркнувшие, что сегмент традиционной торговли испытал на себе последствия закрытия торговых площадок из-за введения режима самоизоляции. На фоне экономической неопределённости и наращивания рыночных рисков компании потребуется иметь определённые резервы, особенно с учётом того, что в 2019 году акционеры группы получили значительное вознаграждение.

Аналитики полагают, что сокращение размеров дивидендных выплат может выступить в роли тренда 2020 года и у других предприятий розничного сегмента, ценные бумаги которых котируются на биржевых площадках. Так, кроме «М.Видео–Эльдорадо», пересмотрит политику в сфере вознаграждения акционеров сеть магазинов «Детский мир». Основным владельцем активов этой компании является АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Персоны2 и Компании6 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
Персона
Председатель Совета директоров
Персона
САФМАР
Организация
Детский мир
Организация
М.Видео
Организация
Эльдорадо
Организация
АФК Система
Организация
Газпромбанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию