10:45
+20 C°
Пробки:   4
$
71.2298
80.2689

Какие коврики выбрать в автомобиль?

30 июня 2020 года
3974
Какие коврики выбрать в автомобиль?

Коврики – это аксессуар №1 в автомобиле. Они выполняют значимую функцию – защищают салон от грязи, влаги и разрушительных реагентов.

На сегодня существует множество видов автомобильных ковров: резиновые, ворсовые (текстильные), полиуретановые и др. В связи с этим у автовладельцев часто возникает дилемма – какие ковры выбрать?  Выбор коврика часто зависит от сезона и, конечно же, предпочтений автовладельца.

Итак, сравним между собой некоторые из разновидностей ковров.

●         Резиновые коврики

Резиновые коврики делятся на 2 типа:

-           Резиновые коврики с различными рисунками;

-           Резиновые коврики с увеличенными бортиками.

Коврики, представленные в интернет-магазине компании Seintex, имеют уникальный рисунок «Сетка», который позволяет задерживать грязь и влагу в ячейках своего узора, не давая распространиться по салону.  Такие коврики актуальны для дождливой, мокрой погоды.

Коврики с высоким бортом идеально подходят для влажной и снежной погоды. Ковры компании Seintex оснащены бортами высотой 3,5 см и поэтому не пропускают даже очень большое количество воды за свои пределы.

Оба вида продукции плотно прилегают к полу салона благодаря идеальной посадке, достигнутой за счет использования 3D технологий в производстве, а также наличию шипов противоскольжения, расположенных на обратной стороне ковров. Резиновые коврики отличаются своей демократичной стоимостью и простотой в эксплуатации.

Также, если коврики изготовлены из высококачественной резины, как в интернет-магазине seintex.ru, они эластичны и морозоустойчивы, вследствие чего не замерзают при минусовых температурах.

Сравнительно недавно на рынке появились полиуретановые автомобильные коврики. Полиуретановые коврики – это автомобильные коврики, изготовленные из термоэластопласта (ТЭП).

Термоэластопласт – это полимер синтетического происхождения. Коврики, изготовленные из термоэластопласта, обладают высокой прочностью, эластичностью и морозоустойчивостью. Этот материал безопасен и долговечен. А несомненным плюсом таких ковров является то, что их можно многократно перерабатывать.

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что коврики из термоэластопласта – достаточно дорогостоящий продукт на фоне резиновых аналогов. Чем дешевле стоимость ковров, тем ниже качество полиуретана, а это неминуемо отражается на качестве самих ковров – они становятся жесткими и несгибаемыми.

Еще один вид автомобильных ковриков, существующих на рынке – ворсовые коврики.

Все современные ворсовые коврики имеют верхний ворсовый слой и основание с противоскользящим покрытием.

Ворсовые коврики компании Seintex представлены в двух видах:

●         Ворсовые коврики LUX;

●         Ворсовые коврики 3D.

Коврики Lux выигрышно отличаются тем, что в их производстве применяется трехслойная конструкция: верхнее ворсовое покрытие, средний слой из ТЭП и антискользящее основание.

За счет слоя из ТЭП коврики не пропускает влагу и не теряют формы, а благодаря антискользящему основанию модель плотно прилегает к полу. Слой из высококачественного ТЭП делает коврики устойчивыми к таким неприятным внешним факторам, как растворы солей, щелочи, моющие средства и влага. Также благодаря данному слою коврики выдерживают сильные перепады температур, при этом не меняя своих свойств – изделия не твердеют и не размягчаются.

Верхний слой ковриков выполнен из качественного ворса. Насыщенный черный цвет и качественный материал придают изделию презентабельный внешний вид.  Данные коврики отлично подходят автолюбителям, которые ценят комфорт и высокие внешние характеристики.

3D коврики – еще один излюбленный вариант автомобилистов, отдающих предпочтение ворсовым покрытиям. Свое название 3D коврики получили за счет трехслойной структуры:

1. Верхний слой из ворса

2. Средний слой – вспененная основа, выполняющая функции гидроизоляции и теплоизоляции

3. Нижний слой – противоскользящая основа, которая крепко фиксирует коврик на полу.

Такие коврики отлично подходят на летний период и эффектно смотрятся в салоне любого автомобиля.

Так какие же коврики выбрать: резиновые, полиуретановые или ворсовые? Точного ответа на данный вопрос не существует. Каждый автолюбитель выбирает коврики исходя из собственного опыта и предпочтений, а также от климатических условий, в которых он проводит большую часть своего времени.

В интернет-магазине seintex.ru вы найдете как резиновые, так и ворсовые изделия. Цены ковров Seintex не превышают среднюю стоимость по рынку, а качество изделий соответствует современным стандартам.

 

Новости по теме

Смотреть все
Россия будет одной из последних стран, которая запретит эксплуатацию двигателей с внутренним сгоранием
3 июля 2020
4065
Члены международной экологической организации Greenpeace предложили России к 2030 году отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензиновом и дизельном топлив
«АвтоВАЗ» в четвертый раз за 2020 год поднял цены на LADA
2 июля 2020
1951
С наступлением июля в Российской Федерации случилось подорожание вазовских легковых автомобилей. Почитатели российского автопрома могут познакомиться с новыми ценами на LADA на портале «Лад
Российские юридические лица в мае 2020 года приобрели 9,6 тыс. легковых машин
28 июня 2020
4616
Количество купленных российскими юрлицами автомобилей легкового класса в мае 2020 года составило 9,6 тыс. единиц. Такими данными поделились в аналитическом агентстве «Автостат». Подчёркив
Kia приостановила продажи модели Seltos в России
27 июня 2020
3442
Южнокорейский производитель Kia приостановил продажи модели Seltos в России. Официальная причина такого решения не сообщается. По предварительным данным, предстоит отзыв этих автомобилей. Ограни

Последние новости

Смотреть все
Как отличить оригинальный айфон от подделки
13 июля 2020
95
То, что рынок мобильных телефонов переполнен подделками, ни для кого не секрет. И если есть интерес потребителей к определенным брендовым товарам, тем больше появляется дешевых аналогов.  Китайск
Кудрин рассказал о застое в экономике России
13 июля 2020
532
Экономика России оказалась в застое, преодолеть которой помогут только структурные реформы. Ситуацию прокомментировал Алексей Кудрин, возглавляющий Счетную палату. РФ в ближайшие годы придется отказа
Экономисты сообщили о начале восстановления реального сектора экономики России
12 июля 2020
729
Реальный сектор экономики России начал восстанавливаться с начала июля. О социальных последствиях пандемии коронавируса рассказали экономисты ВШЭ. Эксперты не могут дать долгосрочный прогноз, так как
Дворкович предрек России вхождение в самый сложный период кризиса
11 июля 2020
1027
России предстоит войти в самый сложный период «коронавирусного» кризиса. Соответствующее заявление бывший вице-премьер Аркадий Дворкович сделал на форуме Innoprom. Эксперт считает, что РФ
Двухходовка для борьбы с бренд-сквоттингом в PPC
7 июля 2020
2069
Два шага, которые помогут вам отвоевать выгодные позиции и процент полученных кликов у конкурентов по платной выдаче, делающих ставки на ваши брендовые ключевые слова. Ежегодно бренды тратят миллиард
Рейтинг компаний
Правительство России
740 упоминаний
Правительство США
390 упоминаний
НТВ
219 упоминаний
Правительство Китая
187 упоминаний
Первый канал
143 упоминаний
Россия 1
132 упоминаний
Сбербанк
125 упоминаний

НОВОСТИ МОСКВЫ


Новости ГлобалМСК.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Москвы и Московской области.
Новости ГлобалМСК.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Москве и Московской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Московские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалМСК.ру.
Новости Москвы оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Москвы и Московской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами