00:27
+7 C°
Пробки:   0
$
76.4667
90.4142

Какие коврики выбрать в автомобиль?

30 июня 2020 года
6773
Какие коврики выбрать в автомобиль?

Коврики – это аксессуар №1 в автомобиле. Они выполняют значимую функцию – защищают салон от грязи, влаги и разрушительных реагентов.

На сегодня существует множество видов автомобильных ковров: резиновые, ворсовые (текстильные), полиуретановые и др. В связи с этим у автовладельцев часто возникает дилемма – какие ковры выбрать?  Выбор коврика часто зависит от сезона и, конечно же, предпочтений автовладельца.

Итак, сравним между собой некоторые из разновидностей ковров.

●         Резиновые коврики

Резиновые коврики делятся на 2 типа:

-           Резиновые коврики с различными рисунками;

-           Резиновые коврики с увеличенными бортиками.

Коврики, представленные в интернет-магазине компании Seintex, имеют уникальный рисунок «Сетка», который позволяет задерживать грязь и влагу в ячейках своего узора, не давая распространиться по салону.  Такие коврики актуальны для дождливой, мокрой погоды.

Коврики с высоким бортом идеально подходят для влажной и снежной погоды. Ковры компании Seintex оснащены бортами высотой 3,5 см и поэтому не пропускают даже очень большое количество воды за свои пределы.

Оба вида продукции плотно прилегают к полу салона благодаря идеальной посадке, достигнутой за счет использования 3D технологий в производстве, а также наличию шипов противоскольжения, расположенных на обратной стороне ковров. Резиновые коврики отличаются своей демократичной стоимостью и простотой в эксплуатации.

Также, если коврики изготовлены из высококачественной резины, как в интернет-магазине seintex.ru, они эластичны и морозоустойчивы, вследствие чего не замерзают при минусовых температурах.

Сравнительно недавно на рынке появились полиуретановые автомобильные коврики. Полиуретановые коврики – это автомобильные коврики, изготовленные из термоэластопласта (ТЭП).

Термоэластопласт – это полимер синтетического происхождения. Коврики, изготовленные из термоэластопласта, обладают высокой прочностью, эластичностью и морозоустойчивостью. Этот материал безопасен и долговечен. А несомненным плюсом таких ковров является то, что их можно многократно перерабатывать.

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что коврики из термоэластопласта – достаточно дорогостоящий продукт на фоне резиновых аналогов. Чем дешевле стоимость ковров, тем ниже качество полиуретана, а это неминуемо отражается на качестве самих ковров – они становятся жесткими и несгибаемыми.

Еще один вид автомобильных ковриков, существующих на рынке – ворсовые коврики.

Все современные ворсовые коврики имеют верхний ворсовый слой и основание с противоскользящим покрытием.

Ворсовые коврики компании Seintex представлены в двух видах:

●         Ворсовые коврики LUX;

●         Ворсовые коврики 3D.

Коврики Lux выигрышно отличаются тем, что в их производстве применяется трехслойная конструкция: верхнее ворсовое покрытие, средний слой из ТЭП и антискользящее основание.

За счет слоя из ТЭП коврики не пропускает влагу и не теряют формы, а благодаря антискользящему основанию модель плотно прилегает к полу. Слой из высококачественного ТЭП делает коврики устойчивыми к таким неприятным внешним факторам, как растворы солей, щелочи, моющие средства и влага. Также благодаря данному слою коврики выдерживают сильные перепады температур, при этом не меняя своих свойств – изделия не твердеют и не размягчаются.

Верхний слой ковриков выполнен из качественного ворса. Насыщенный черный цвет и качественный материал придают изделию презентабельный внешний вид.  Данные коврики отлично подходят автолюбителям, которые ценят комфорт и высокие внешние характеристики.

3D коврики – еще один излюбленный вариант автомобилистов, отдающих предпочтение ворсовым покрытиям. Свое название 3D коврики получили за счет трехслойной структуры:

1. Верхний слой из ворса

2. Средний слой – вспененная основа, выполняющая функции гидроизоляции и теплоизоляции

3. Нижний слой – противоскользящая основа, которая крепко фиксирует коврик на полу.

Такие коврики отлично подходят на летний период и эффектно смотрятся в салоне любого автомобиля.

Так какие же коврики выбрать: резиновые, полиуретановые или ворсовые? Точного ответа на данный вопрос не существует. Каждый автолюбитель выбирает коврики исходя из собственного опыта и предпочтений, а также от климатических условий, в которых он проводит большую часть своего времени.

В интернет-магазине seintex.ru вы найдете как резиновые, так и ворсовые изделия. Цены ковров Seintex не превышают среднюю стоимость по рынку, а качество изделий соответствует современным стандартам.

 

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Тойота Центр Ясенево празднует свой 10-й День Рождения!
15 октября 2020
2794
День рождения – всегда волнительное событие, особенно, когда это юбилей. 15 октября дилерскому центру Тойота Центр Ясенево исполняется 10 лет! Это были 10 прекрасных и продуктивных лет, наполне
Разбираем багажник: что должно быть в арсенале у любого автомобилиста?
12 октября 2020
2481
Иногда багажник автомобиля по своим функциям напоминает балкон в квартире – именно здесь копится всё, что не нашло своего постоянного места. Тут соседствуют надувной матрас и мангал с поездок на
Seintex назвал основные правила ухода за автомобилями для новичков
5 октября 2020
2812
Специалисты Seintex назвали основные правила по уходу за автомобилями для новичков. Не стоит забывать, что внешний вид машины является неотъемлемой составляющей имиджа водителя. Ухоженный салон и отп

Последние новости

Смотреть все
В Новой Москве в создание экопарка инвестируют 250 млн рублей
27 октября 2020
9
В Новой Москве создадут экопарк «Летова тропа». Инвестор в лице компании Level Group вложит в проект 250 млн рублей. Бизнесмен Вадим Мошкович подобрал под строительство участок площадью в
В Подмосковье благодаря включению в реестр инвестиционных проектов льготы получат ещё 7 компаний
27 октября 2020
10
В субъекте федерации ещё 7 местных компаний теперь числятся в региональном реестре инвестпроектов за текущий год, последней из которых пока стала «ВДМ Терминал», задействованная в производ
Эксперт Сергей Макеев предсказал подорожание в РФ продуктов питания
26 октября 2020
110
В связи с повышением в стране стоимости ряда продуктов питания могут подскочить в цене и другие позиции на рынке. Данная информация прозвучала из уст Сергея Макеева, занимающего должность председателя
Владимир Путин поручил законодательно запретить в следующем году проверки малого бизнеса
26 октября 2020
118
Лидер страны Владимир Путин дал членам правительства поручение касательно внесения корректировок в законодательство, в результате которых запрещение плановых проверок малого предпринимательства п
II Всероссийский фестиваль социальных и патриотических проектов «Живая история»!
26 октября 2020
463
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Свердловской области и всей России, с заботой о Вашем здоровье, организаторами было принято решение о переносе дат проведения ключевых мероприятий Фес
Рейтинг компаний
Правительство России
951 упоминаний
Правительство США
452 упоминаний
Первый канал
277 упоминаний
НТВ
255 упоминаний
ГлобалМСК.ру
203 упоминаний
Правительство Китая
172 упоминаний
Россия 1
140 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами