Ученые из Калифорнийского университета обнаружили вредное свойство парного, непастеризованного коровьего молока. При неправильном хранении активируются гены, устойчивые к противомикробным лекарственным средствам.
В ходе исследования ученые выяснили, что молоко, хранившееся не в холодильнике, содержало гены, блокирующие действие лекарств. Напиток, находясь длительное время при комнатной температуре, начинает делиться вредными свойствами с присутствующими в нем микроорганизмами. Не исключено, что так развивается резистентность.
Соавтор работы Джинксин Лию рассказал, что сделанное открытие не говорит, что нужно запретить или отказаться от непастеризованного молока. Напиток можно употреблять, но при условии правильного хранения. Тогда риск развития устойчивости к антибиотикам будет сведен к минимуму, передают «Дни24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.