29 июля 2020
6169
2 мин.
12

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 29 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером рейтинга становится 66-летний Игорь Крутой из украинского города Гайворон. В детстве сам освоил игру на баяне и выступал со школьным ансамблем. После окончания музыкальной школы поступил в Кировоградское музыкальное училище. Провалив экзамены в консерваторию, год преподавал в сельской школе. В 1979 году получил диплом педагогического института имени Белинского. В 1981 году устраивается пианистом, а потом главой ансамбля Валентины Толкуновой. Первый успех к артисту пришел в 1987 году, после презентации песни «Мадонна». Вскоре композитор выпускает пластинку «Признание». Благодаря композициям Крутого Александр Серов стал победителем конкурсов «Судьбе назло» и «Вдохновение». В 1989 году возглавил компанию «АРС» и за 11 лет сделал ее крупным продюсерским центром.

2 место

На второй позиции находится 34-летний Артур Волков из Еревана. В три года с семьей переехал в Москву и стал заниматься спортом. Его деятельность связана с организацией мероприятий. В 2015 году владелец event-агентства женился на актрисе Анне Хилькевич, а вскоре представил свою линию одежды, подготовленную совместно с супругой во время ее декретного отпуска.

3 место

Замыкает тройку 33-летний Вячеслав Чепурченко из Ростова-на-Дону. Некоторое время проживал в Камышине. Актерскому мастерству учился на факультете Саратовской государственной консерватории имени Собинова. В студенческие годы играл на сцене Саратовского театра драмы. В 2009 году вошел в труппу Московского театра Олега Табакова. В 2012 году дебютировал в фильме «Моими глазами». В 2019 году у актера родилась дочь Ярослава.

4 место

На четвертой позиции расположился 47-летний Валентин Самохин. В его биографии очень мало информации. Известно, что в 2000 году актер окончил ГИТИС и до 2010 года служил в театре имени Армена Джигарханяна. Сейчас сотрудничает с центром имени Мейерхольда и Театром.doc.

5 место

Последнее место досталось Павлу Кадочникову. В военные годы жил и учился в селе Бикбарда на Урале. В 1927 году поступил на отделение живописи в художественную студию Санкт-Петербурга. Из-за болезни отца бросил учебу и устроился слесарем на завод «Красный путиловец». В 1929 году получил роль в спектакле, а в 1931 году был принят в театральный техникум при Ленинградском ТЮЗе. С 1935 по 1944 год служил в новом ТЮЗе. Первой его киноработой слала картина «Несовершеннолетние». Съемки актеру не понравились, поэтому он решил посвятить себя театру. Несмотря на это, в разные годы снимался в популярных фильмах. В 1956 году занял место худрука студии при «Ленфильме».

Знаменитость скончался 2 мая 1988 года из-за сердечной недостаточности.

Персоны10 и Компании2 в новости

Бизнесмен
5 место
Певец, композитор, аранжировщик
7 место
Президент
8 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
9 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8117248063