22:19
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов включен в совет директоров «Аэрофлота»

31 июля 2020
3857
2 мин.
8
Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов включен в совет директоров «Аэрофлота»

Список нового состава коллегиального органа управления размещен на сайте авиакомпании. По данным пресс-службы московского дептранса, членов совета директоров утвердили на ежегодном собрании акционеров «Аэрофлота».

В число 11 участников совета вошел заммэра столицы Максим Ликсутов, который 8,5 лет возглавляет департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Он родился в 1976 году в Эстонской Советской Социалистической Республике в семье русского инженера. Еще в студенческие годы совместно с предпринимателем Сергеем Глинкой создал компанию, которая специализировалась на перевозке и хранении угля. Переехав после развала СССР в Россию, Максим Ликсутов продолжил заниматься бизнесом в сфере логистики и экспедиторских услуг. Занимал руководящие должности в ряде крупных транспортных компаний. В 2009 году стал гендиректором ООО «Аэроэкспресс». Вскоре его представили Владимиру Путину, который на тот момент был председателем правительства России.

Политическая карьера Ликсутова началась в 2011 году. Весной он стал советником мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. А уже в конце 2011 года возглавил городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С осени 2012 года является заместителем Сергея Собянина.

Возглавив дептранс, молодой управленец направил силы на развитие железнодорожной транспортной сети и борьбу с пробками на дорогах. В качестве московского чиновника Ликсутов Максим Станиславович известен неоднозначными, но прогрессивными проектами. В частности, он пытался создать беспересадочные маршруты между аэропортами.

Имеет ряд государственных наград, в том числе отмечен почетной грамотой президента РФ.

Персоны3 и Компании5 в новости

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, заместитель Мэра Москвы
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Аэрофлот
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию