13:09
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

ГК «А101» ввела в эксплуатацию первые дома во втором районе ЖК «Испанские кварталы»

26 августа 2020
5304
1 мин.
4
ГК «А101» ввела в эксплуатацию первые дома во втором районе ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов №1 и №2 во втором районе ЖК «Испанские кварталы» в Новомосковском округе Москвы. Это первые дома, введенные в эксплуатацию в этой части жилого комплекса.

Дома №1 и №2 представляют собой 6 корпусов высотой 9-16 этажей, объединенные в два квартала с закрытым для проезда автомобилей внутренними дворами с детскими площадками, зонами для прогулок, воркаутом и системой тренажеров для развития всех основных групп мышц. Объектам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.

Всего в жилых корпусах 1382 квартиры суммарной площадью 81,9 тыс. кв. метров. В ближайшее время Группа начнет передачу ключей в соответствии с установленным графиком. При этом квартиры в корпусах 2.2 и 2.3 будут передаваться с полной чистовой отделкой, что ускорит новым жителям переезд в них.

Под внутренними дворами домов расположен подземный этаж с паркингом и кладовыми помещениями. На первых этажах домов предусмотрены помещения под объекты торгово-бытовой инфраструктуры, в том числе под частный детский сад на 100 мест.

Улицы второго района ЖК «Испанские кварталы» названы в честь прославивших Испанию художников, поэтов и путешественников. Так, проспект Магеллана, который проходит между первым, вторым, третьим и четвертым кварталами, а затем продолжается мимо деревни Николо-Хованское до пересечения с Саларьевской улицей, получил название в честь португальца, совершившего первое в мире кругосветное путешествие и создавшего Испании репутацию страны лучших мореплавателей. Свое название он получил в июне 2020 года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию