20:40
+1 C°
Пробки:   6
$
75.4518
90.0291

iPhone 12 — ожидания оправдались?

14 октября 2020 года
4054
iPhone 12 — ожидания оправдались?

13 октября прошла онлайн презентация Apple на которой компания представила новое поколение своего основного гаджета — iPhone. Нам показали целый ряд новинок и вопрос — оправдались ли ожидания клиентов, или «магия Apple» потерялась где-то по дороге?

В условиях пандемии и ограничений Apple сориентировалась одной из первых и 13 октября показала уже 3-ю полностью презентацию полностью выполненную как видео-ролик. По мнению журналистов, критиков и просто публики — это пошло на пользу презентациям. И представление iPhone 12 получилось также весьма удачным в визуальном плане. Четкие выверенные выступления, совмещение съемок с графикой и отличными пролетам от одной локации к другой позволяют удерживать внимание зрителя на всем протяжении видео.

Но давайте перейдем к содержимому. Одним из плюсов нового формата является его лаконичность — нам не стали рассказывать о цифрах продаж, капитализации компании в $2 трлн и других вещах, о которых рядовому клиенту знать совсем не интересно. После приветствия и небольшого вступления, глава компании Тим Кук сразу перешел к презентации устройств.

Первым представленным устройством стала новая смарт-колонка Homepod Mini. По сути, та же умная колонка, что и раньше, но на новом процессоре, уменьшенного размера и по цене в $99. Собственно это все, что стоит знать про данное устройство.

Очевидно, что ее выпустили для двух основных категорий клиентов:

  • те у кого есть старая Homepod, и кто хотел докупить еще парочку, но жалел отдавать за них $300 за штуку;
  • те, кто хотел попробовать, но отдавать $300 за эксперимент не хотелось.

Очевидно, это был разогрев, и бонус для тех, кто пришел в вовремя.

Потом шел очень долгий рассказ про технологию связи 5G, про то, насколько она может быть  быстрой и как это изменит наш мир благодаря возможности не только смотреть онлайн видео в высоком разрешении, но и пользоваться дополненной реальностью в развлекательных, медицинских и научных целях.

И уже после этого нам представили iPhone 12, который….  В точности повторил разошедшиеся еще несколько месяцев назад слухи. Если вы их пропустили, то вот короткое резюме.

В этом году компания представила четыре версии iPhone 12: обычная, версия Mini, Pro и Pro Max. Во все версии будут устанавливаться OLED дисплеи, которые защитили новым стеклом с нано-керамикой (что бы это ни значило на практике), все получили новый процессор A14 Bionic, который в очередной раз стал значительно быстрее и опять ушел в отрыв от других мобильных процессоров на рынке. Также доработали камеры, начиная от объектива и заканчивая системой стабилизации. Более мощный процессор быстрее обрабатывает фото в реальном времени, позволяя лучше распознавать лица, снимать в условиях недостаточной освещенности и так далее.

Ах да, в версиях Pro также улучшили фронтальную камеру, добавили сенсор глубины, который позволит эффективно работать с дополненной реальностью, и добавили функцию сохранения и обработки фото в формате RAW, а видео в формате расширенного динамического диапазона.

Если вы не очень поняли о чем был предыдущий абзац, то вы просто нормальный пользователь, которому важно то как работает устройство, а не то как называются его комплектующие. И суть в том, что по заявленным Apple характеристикам, они уже приблизились к профессиональным камерам настолько, что для большинства повседневных и полупрофессиональных задач вам не нужно ничего кроме нового iPhone 12 Pro и, возможно, штатива или стабилизатора.

Из мелочей – представили новую беспроводную зарядку mag-safe, которая быстрее и лучше заряжает iPhone, крепится к нему при помощи магнита, и может даже заряжать часы Apple Watch. В целом это интересно, потому как приближает нас к тому дню, когда из iPhone исчезнет последний разъем, и он станет полностью монолитным.

Собственно это все изменения в смартфонах. 90% пользователей заметят только одно изменений в новых моделях iPhone – дизайн, который теперь сочетает в себе стиль iPhone 4 и iPhone 11/11 Pro. И выглядит на презентационных роликах и фото он действительно отлично! Подождем появления экземпляров в магазинах и первых обзоров живых устройств. Также интересно посмотреть на тесты камер, потому что пока в заявленные возможности верится с трудом. Samsung тоже красиво рассказывали про камеры нового Galaxy S20, а на деле это оказался просто маркетинг с достаточно средним качеством итоговых снимков, и еще более средним качеством видео.

Главный вопрос большинства специалистов, после презентации – где экран на 120 или хотя бы на 90 Гц? Apple уже несколько лет выпускает iPad с таким экраном, а значит технология уже освоена компанией, как на аппаратном, так и на программном уровне. Поставили, но не стали упоминать на презентации? Вряд ли. Это серьезная «прокачка» для iPhone и о ней обязательно упомянули бы. Действительно странно, учитывая, что большинство флагманов других производителей уже обзавелись быстрыми экранами. Это стало стандартом для устройств ценового диапазона от $800, и что помешало Apple быть в тренде – непонятно.

Зато стало понятно, почему нам так долго рассказывали про 5G – про невероятную скорость, про отличное качество приема сигнала, про эффективное управление связью для экономии батареи и тд. Это и есть основная инновация в смартфоне. Но, плохая новость для России – у нас пока таких сетей в широком доступе нет, и когда они появятся – большой вопрос.

Что по деньгам?

Не будем расстраивать американскими ценами и поговорим сразу о российских:

  • iPhone 12 mini — от 69 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти
  • iPhone 12 — от 79 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти
  • iPhone 12 Pro — от 99 990 рублей за версию с 128 ГБ памяти
  • iPhone 12 Pro Max — от 109 990 рублей за версию с 128 ГБ памяти до 139 990 рублей за версию на 512 ГБ.

В итоге, мы видим, что Apple окончательно ушли от попыток делать революционные устройства на рынке смартфонов. Они зарабатывают деньги и используют для этого профессионалов в области маркетинга. «Маркетинг – это просто методы, с помощью которых создаётся спрос, создаются возможности для его удовлетворения или просто этот спрос удовлетворяется и за это берётся плата» отмечал классик менеджмента Л. Рон Хаббард.

Этим и занимаются сегодня Apple. Они знают, в чем заключается спрос и успешно его удовлетворяют. Вы хотите снимать фото и видео – вот улучшенные камеры. Вы хотите небольшой, но производительный смартфон – вот вам iPhone 12 mini, сейчас модно ставить 5G модули – получите. Вы хотите выделяться – вот новый дизайн.

Такова формула работы гиганта из Купертино. Станет ли она формулой успеха – увидим уже совсем скоро. Ведь продажи устройств начинаются уже в эту пятницу.

Специально для ГлобалМедиа

 

Раздел: Hi-Tech

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Опрос МТС: Россияне стали реже менять гаджеты
23 ноября 2020
1060
Рынок гаджетов и носимых электронных устройств в России и в мире непрерывно меняется и модернизируется. Несмотря на попытки усовершенствовать приборы, делая их удобными и простыми в эксплуатации, высо
Новая презентация Apple — слишком много и слишком часто?
5 ноября 2020
2043
Apple объявила о новой презентации уже 10 ноября. Что покажут на презентации, почему так они стали проходить так часто и как это может навредить самой дорогой компании в мире. Журналистам, блогерам и
Почему лучшая презентация Apple уронила акции
16 сентября 2020
2153
15 августа состоялась вторая презентация Apple в формате одного большого ролика. Отличные эффекты, отснятые выступлениями спикеров и новые продукты. Журналисты тут же окрестили эту презентацию лучше,
В столичных салонах Tele2 можно купить смартфон по программе trade-in
8 сентября 2020
3425
Tele2 запустила новую услугу в своей розничной сети. Теперь клиенты могут сдать старый смартфон в зачет покупки нового. При этом стоимость доплаты за новое устройство можно оформить в кредит или расср

Последние новости

Смотреть все
Катаракта и глаукома: почему важно своевременно поставить диагноз и при необходимости сделать операцию.
27 ноября 2020
548
Катаракта – помутнение хрусталика, из-за которого теряется способность чётко и ясно видеть. При катаракте человек видит как бы сквозь пелену, запотевшее стекло. Это и есть главный симптом катара
Набиуллина допустила дальнейшее снижение ключевой ставки в России
27 ноября 2020
663
В РФ не исключено дальнейшее снижение ключевой ставки. Соответствующее заявление во время выступления в Госдуме сделала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина. «Наши ставки далеки от нуля
Делягин рассказал о банкротстве пенсионной системы России
27 ноября 2020
880
В России давно произошло банкротство пенсионной системы. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Делягин. Эксперт считает, что пенсионная система банкротилась каждый раз, когда правительств
Ефимов рассказал о восстановлении большинства отраслей экономики Москвы
27 ноября 2020
563
В Москве большинство отраслей экономики взяли курс на восстановление. Ситуацию в эфире канала «Россия 24» прокомментировал вице-мэр Владимир Ефимов. «На рынке услуг, работ и продажи
Набиуллина назвала дату выхода экономики России на докризисный уровень
26 ноября 2020
1078
Экономика РФ оказалась в непростом положении из-за пандемии коронавируса. Дату ее возвращения на докризисный уровень на заседании Госдумы назвала глава Банка России Эльвира Набиуллина. Набиуллина пре
Рейтинг компаний
Правительство России
1113 упоминаний
Правительство США
481 упоминаний
Первый канал
301 упоминаний
НТВ
258 упоминаний
ГлобалМСК.ру
231 упоминаний
Правительство Китая
187 упоминаний
Россия 1
148 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами