23:34
+6 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В России убытки малого бизнеса из-за пандемии превысят 1 трлн рублей

23 октября 2020
4020
1 мин.
2
В России убытки малого бизнеса из-за пандемии превысят 1 трлн рублей

В РФ убытки малого и среднего бизнеса к концу года превысят 1 трлн рублей. Прогноз предоставил президент «Опоры России» Александр Калинин.

Субъекты МСП составляют пятую часть российской экономики. При грубых подсчетах становится очевидно, что бизнес уйдет в минус на 0,9% ВВП или на 1 трлн рублей. Больше всего из-за кризиса пострадают общепит, торговля и сфера услуг, поэтому фактическая цифра может оказаться выше.

«В начале пандемии предприниматели имели товары на складах и средства на депозитах. Два месяца они могли себе позволить не работать. В случае второго локдауна прежнего запаса прочности не будет, поэтому после закрытия многие предприятия больше не откроются», - рассказал Калинин.

За последний год в РФ закрылись 1,16 млн субъектов МСП при открытии 870 тыс. новых компаний. Соответственно, чистый уход с рынка составил 247 тыс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент «Опоры России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию