00:39
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

«Сцена была храмом для артистов»: Иосиф Пригожин выступил против творчества Моргенштерна

5 ноября 2020 года
2369
1 мин.
7
«Сцена была храмом для артистов»: Иосиф Пригожин выступил против творчества Моргенштерна

Недавно журналист и блогер Юрий Дудь выпустил интервью с рэп-исполнителем Моргенштерном. Сейчас музыканта считают одним из самых популярных молодых артистов, прибыль которого сравнима с гонорарами таких звезд, как Тимати, Ольга Бузова, Филипп Киркоров и других.

При этом эпатажный образ и творчество Алишера (настоящее имя рэпера) приходится по вкусу далеко не всем. Особенно это относится к народным артистам и пожилым знаменитостям, заявляющим, что не понимают музыку, которую поет Моргенштерн, и его необъяснимых выходок, больше похожих на детские шалости. Впрочем, именно благодаря им рэперу и удается зарабатывать популярность и немалую прибыль. Этот факт сильно удивляет музыкального продюсера Иосифа Пригожина.

По мнению мужа певицы Валерии, на сцене сейчас выступают не артисты, а исключительно «хайпожоры» и бизнесмены. Причем большинство из них ничего не понимает в искусстве, живя в погоне исключительно за деньгами. В качестве примера Пригожин как раз и называл 22-летнего шоумена, считая, что того следовало бы наказать не только за нецензурные слова в своих песнях, но и дурной пример, который Моргенштерн подает современным подросткам.

По словам Пригожина, музыка призвана воспитывать людей, прививать вкус, но Алишер, напротив, убивает его у молодого поколения.

«Теперь у нас каждая кухарка-доярка может петь. Раньше сцена была храмом для артистов. Они не позволяли себе плевать на сцене, ругаться матом, воспитывали целое поколение», - возмутился супруг Валерии. Он добавил, что разочаровался бы, если бы услышал в плеере дочери или детей супруги подобные треки.

Персоны 7 в новости

российский видеоблогер и музыкант
1 место
российский журналист и видеоблогер. Бывший главный редактор издания Sports.ru, с сентября 2018 года — заместитель генерального директора.
2 место
Радиоведущая, актриса, модель, певица
4 место
Продюсер
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами