07:33
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Правительство ввело нулевой налог на прибыль для производителей грибов

14 ноября 2020
2359
1 мин.
3
Правительство ввело нулевой налог на прибыль для производителей грибов

На днях стало известно, что Михаил Мишустин подписал приказ о нулевой ставке налога на прибыль для производителей грибов. Большей долей одной из таких организаций владеет зять самого Мишустина.

Правительство постановило вступление в силу законопроекта с 1 января следующего года. К слову, на данный момент деятельность сельхозпредприятий не облагается налогами. В отношении деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, ставка налога достигает 20%. До этого момент нюансы, связанные с тем, что грибы не входили в список сельхоз продуктов, создавали несправедливые условия как и для дальнейших потребителей, так и для самого производителя. Внести поправки касаемо производства грибов предложил Михаил Глушков.

Отметим, что одним из крупнейших отечественных производителей практически полностью владеет зять Михаила Мишустина Александр Удодов. Организация называется «Грибная радуга». Некоторые данные утверждают, что Удодов владеет компанией на 70%. Также сообщается о росте доходов организации на 18% в сравнении с прошлым догом, что достигает отметки в 1,88 млрд рублей за 9 месяцев. В 2019 году выручка составляла порядка 2,32 млрд рублей с учётом налога на добавленную стоимость.



Персоны 3 в новости

Исполнительный директор
Персона
Владелец агрокомплекса «Грибная радуга», компаний «Афорра девелопмент» и VG Cargo, совладелец здравницы «Термы»
Персона
Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912031623
Умерли за год
55050549
Родились за год
135434094