09:41
+9 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

ДОМ.РФ выставил на аукцион шесть московских объектов

17 ноября 2020
2810
5 мин.
3
ДОМ.РФ выставил на аукцион шесть московских объектов

ДОМ.РФ выставил на торги шесть объектов в пределах территории традиционной Москвы. Суммарная стартовая стоимость по всем позициям составляет свыше 1,3 млрд рублей, сообщается на официальном портале акционерного общества.

В лотах значатся крупные участки земли, совокупная площадь которых составляет 4 гектара. Кроме того, продаются несколько зданий, включая поистине знаковые объекты, расположенные в центре российской столицы. Речь идёт, в частности, об историческом здании 19-го века (Цветной бульвар) и о доме Щукина возле Арбата.

Участки, выставленные на аукцион

Одной из перспективных площадок под строительство торгово-складских комплексов является участок в районе Измайлово, возле одноименного парка и «РЖД-Арены», а также «сталинского» бункера. Площадь участка составляет 1,23 га. Он находится по Советской улице, в пределах пешей доступности от станций метрополитена «Партизанская» и «Черкизовская». Предполагается, что такое местоположение участка обеспечит стабильный туристический трафик. Кроме того, высокая покупательская активность может гарантироваться тем, что поблизости строится жилой кластер. Стартовая стоимость площадки определена на уровне 249,6 млн рублей. Приём заявок будет осуществляться до 9 декабря, непосредственно торги состоятся 14 декабря.

Второй имущественный комплекс располагается в юго-восточной части города, в Конькове, по улице Обручева, вл. 30. Это — земельный участок площадью 1,96 гектара, а также здание-недострой в 6,7 тыс. «квадратов». Данный район может привлечь тем, что здесь проживают практически все преподаватели и профессоры Москвы. Дело в том, что рядом располагаются основные университеты и центры научно-исследовательской направленности. Кроме того, непосредственно здание первоначально возводилось для размещения в нем информационно-вычислительного комплекса ИПМ Келдыша Российской академии наук. Конкурс объявлен на 14 декабря, заявки принимаются до 9 декабря. Стартовая цена комплекса составляет 271,8 млн рублей.

Здания, которые предлагает ДОМ.РФ

В первую очередь компания выставляет на аукцион здание административного назначения с площадью в 6,8 тыс. квадратных метров и земельный участок, на котором оно расположено. Здание перейдёт покупателю в собственность, а земля (0,65 гектара) — в аренду. Объект располагается в Царицыне. Здание — двухэтажное, есть цокольный уровень, техническое подполье и подвал. Его можно задействовать под размещение торговых объектов или офисных пространств. Рядом с комплексом располагаются станции метрополитена, а также Московский центральный диаметр «Царицыно». Вблизи объекта — крупные автомобильные магистрали — это Варшавское и Каширское шоссе, проспект Андропова. Такое размещение комплекса обеспечит высокий объём трафика посетителей. Аукцион назначен на 11 декабря, заявки будут собираться до 7 декабря. Стартовая расценка на объект — 318,7 млн рублей.

ДОМ.РФ продаёт и знаменитый Щукинский особняк. Это здание было построено в соответствии с проектом Анатолия Остроградского. Площадь архитектурного комплекса достигает 1,7 тыс. квадратных метров, а земли — 0,1 гектара. Расположено здание в Центральном АО, в районе Арбат, прямо возле одноимённой улицы. Последняя имеет статус одного из самых главных пешеходных и туристических пространств Москвы. Вокруг особняка располагаются жилые здания, некоторые из которых являются объектами культурного наследия. Транспортная доступность объекта — высокая: к нему прилегают Садовое Кольцо, Новый Арбат и Гоголевский бульвар. Кроме того, рядом располагаются станции метро «Арбатская» и «Смоленская». Аукцион планируется на 27 ноября. Запрос на участие можно подать до 23 ноября. Начальная стоимость данного лота находится в пределах 198,8 млн рублей.

Акционерное общество реализует и имущественный комплекс в центре столицы, рядом со станцией метрополитена «Цветной бульвар». Данное здание является историческим — оно возведено в 19-м веке. До этого оно было включено в состав усадьбы А.Б. Симонова — мирового судьи Московского столичного мирового съезда. Вокруг комплекса располагается историческая застройка из объектов культурного наследия и музейных учреждений. Недалеко располагается дом, в котором проживал Владимир Высоцкий (адрес: Большой Каретный переулок, 15), Московский цирк Никулина, сад «Эрмитаж». Станция метро находится в шаговой доступности — идти до неё не более трёх минут. Аукцион по этому зданию состоится 30 ноября, заявки нужно сдать максимум за пять дней до этого. Стартовая стоимость лота утверждена на уровне 197,7 млн рублей.

Дополнительно к продаже предлагается помещение, расположенное по Ленинградскому шоссе, дом №53А. Речь идёт о здании, которое было построено по индивидуальному проекту в 1963 году по заказу Северного речного порта. Объект недвижимости располагается рядом с Ленинградским шоссе, а в десяти минутах ходьбы находятся станция метрополитена «Речной вокзал» и парк Дружбы. Последний имеет статус памятника 6-го по счёту Всемирного фестиваля студентов и молодёжи, состоявшегося в 1957 году. Парковое пространство было заложено непосредственно участниками этого мероприятия. Заявки принимаются до 23 ноября, а аукцион запланирован на 27 ноября. Стартовая стоимость объекта составляет 42,4 млн рублей.

Детальная информация, а также инструкция касательно порядка оформления заявок на аукцион обнародованы на официальном портале ДОМ.РФ, а именно — в разделе «Объявленные торги». Можно также уточнить интересующие вопросы по телефонам, которые указаны на сайте.

В компании напомнили от том, что данный оператор обладает полномочиями государственного агента в вопросах вовлечения в оборот и распоряжения земельными площадками и другими видами объектов недвижимости, которые пребывают в федеральной собственности и при этом не используются правообладателями. На сегодняшний день упомянутые права агента установлены для компании в большей части регионов страны.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию