20:44
+3 C°
Пробки:   7
$
71.1714
82.4592

Сеть книжных магазинов «Республика» подала на банкротство

18 ноября 2020
2242
1 мин.
1
Сеть книжных магазинов «Республика» подала на банкротство

Еще в мае руководство книжного ретейлера «Республика» заявило, что после пандемии коронавируса не будет открывать новые магазины, а оставшиеся точки продажи переведут на новый формат. Кроме торговых залов планировалось обустроить там кофейни и зоны отдыха, чтобы побороть падение числа покупателей. Во всяком случае, на это рассчитывали в сети «Республика».

Впрочем, этого не произошло. Еще в марте продажи упали на 70–90%, а летом все книжные магазины и вовсе закрылись из-за нерабочего режима. В компании прогнозировали, что трафик не восстановится до 2021 года. И вот сейчас «Республика» подала заявление в арбитражный суд Москвы, заявив о банкротстве. О полном закрытии фирменных магазинов пока речь не диет.

Как отмечают в компании, заявление о банкротстве решили подать после того, как на «Республику» подали в суд. К примеру, издательство «Эксмо» требует от сети более 122 миллионов рублей, однако денежный поток в условиях пандемии не позволяет исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами. Об этом заявили в пресс-службе фирмы.

Напомним, что «Республику» основал владелец продуктовой группы «Дымов» в 2006 году Вадим Дымов, открыв сеть магазинов в Москве, Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге, состоящая из 40 точек. Кроме книг, предприятие специализируется на декоре, аксессуарах, подарках и канцтоварах.

Компании1 в новости

Эксмо
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию