14:14
+4 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Самыми престижными профессиями для россиян стали топ-менеджеры, инженеры и врачи

23 ноября 2020
2890
1 мин.
3
Самыми престижными профессиями для россиян стали топ-менеджеры, инженеры и врачи

Выбирая будущую специальность, россияне, как правило, стремятся получить одну из самых престижных и популярных профессий, иметь хороший оклад, быть востребованными в обществе. При этом многие забывают, что актуальность вакансий меняется каждые пять лет и зависит от многих факторов, таких как: политическая и экономическая ситуация в стране, технологический процесс развития определенного региона.

В настоящее время аналитики из HeadHunter называют вакансии топ-менеджеров, инженеров, врачей и директоров наиболее желанными для жителей России. Как показало исследование, быть программистом россиянам хочется больше всего. Эта работа оказалась престижной для 17% опрошенных. Среди других профессий у респондентов - вакансии инженеров и врачей.

А вот в списке наименее престижных профессий оказались уборщик, продавец и кассир, дворник и учитель. Именно они, по мнению россиян, получают самые низкие зарплаты и не пользуются уважением в обществе, что респонденты считают главными характеристиками, определяющими весь престиж профессии. Так ответили почти 75% граждан из опрошенных в средине ноября 4200 соискателей.

Ранее сервис по поиску работы Superjob также проводил исследование, благодаря чему удалось узнать, какие занятия для своих детей молодые родители считают худшими. Так, мамы и папы назвали профессии продавцов, дворников, уборщиков, полицейских, грузчиков, водителей и чиновников.

Компании3 в новости

Superjob.ru
1 место
HeadHunter
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию