09:52
-7 C°
Пробки:   4
$
73.7864
88.9421

Россиянами досрочно выплачена рекордная сумма по ипотеке

25 ноября 2020
2772
1 мин.
3
Россиянами досрочно выплачена рекордная сумма по ипотеке

Как свидетельствуют данные Банка России, в III квартале этого года жителями страны досрочно выплачен рекордный объём средств по ипотеке. Речь идёт о сумме, превышающей отметку в 524,5 миллиарда рублей.
 
Данный показатель больше уровня III квартала предыдущего года на 82,2 процента. Такой объём погашения ипотечной задолженности не наблюдался на протяжении как минимум двух последних лет. Сведения об ипотеке в стране финрегулятор публикует, начиная с 2018 года.
 
Как отмечается, более 83 процентов граждан погасили задолженности посредством собственных денежных накоплений. Также этому посодействовали госсубсидии. За указанный выше временной отрезок на выплаты были направлены денежные средства в размере около 51,9 миллиарда рублей. Кроме того, жители РФ закрывали ипотеки за счёт рефинансирования (3 процента).
 
Как рассказывал ранее возглавляющий аналитический центр «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг, в сравнении с предшествующим годом рост количества ипотек составил 80 процентных пунктов. Специалисты связывают такое положение дел с запуском программы по льготной ипотеке под 6,5 процента и со снижением некоторыми финансово-кредитными учреждениями ставки менее 6 %.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ
1 место
ДОМ.РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию