00:44
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Мэр Казани Ильсур Метшин занял первое место в рейтинге градоначальников

27 ноября 2020
2020
2 мин.
5
Мэр Казани Ильсур Метшин занял первое место в рейтинге градоначальников

Ильсур Метшин, мэр Казани, занял лидирующую позицию в Национальном рейтинге градоначальников (август–ноябрь). Второе и третье места достались столичному и тюменскому мэрам Сергею Собянину и Руслану Кухаруку соответственно, сообщает «Утро».

Исследование эффективности работы градоначальников региональных центров, а также крупных городов в финансовом и промышленном аспектах осуществляет центр «Рейтинг» в сотрудничестве с Финансовым университетом при правительстве страны. В частности, была проанализирована работа градоначальников 88 городов. Эксперты вычислили самые важные моменты в работе мэра Казани — это успехи в плане международной деятельности, масштабы дорожных работ, эффективные мероприятия, направленные на поддержку предпринимательства во время коронавирусной пандемии.

Текущий год стал рекордным для Казани в разрезе финансирования дорожных работ. На эти цели, в том числе за счёт федеральных источников были выделены 14,3 млрд рублей. Что касается ситуации с коронавирусной инфекцией, то она является довольно сложной. Впрочем, эксперты пришли к выводу о том, что действия властей в этой обстановке являются адекватными. В городе был введён запрет на взимание штрафов для бизнесменов, аннулирована арендная плата за участки под летние веранды. Кроме того, предоставлена отсрочка перечислений за аренду рекламных мест.

По мнению экспертов, международный авторитет Метшина достаточно высок. Чиновник является главой консультативного комитета мастных органов власти (орган при ООН). Метшин одержал победу на выборах мэра города в четвёртый раз подряд. После этого власти муниципального образования определили стратегические векторы развития города на ближайшую пятилетку. Речь идёт о здоровом образе жизни населения и наращивании его заработков. Предполагается, что в городе будут обустроены шесть новых парков. Кроме того, в нём можно будет получить образование мирового уровня.

Мэр возглавляет Казань уже полтора десятка лет. Его статус одного из лидеров среди всех мэров страны не вызывает никаких вопросов у многих специалистов, подчёркивает издание. Тем не менее специалисты поддержали не все решения градоначальника. Так, мэр вынес на общественное обсуждение проект развития исторического поселения города. Желание властей увеличить количество населения исторического центра вызвало негативные оценки со стороны большей части экспертов.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию