15:49
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Хуснуллин: Считаю верным решением отказаться от апартаментов как формата недвижимости

27 ноября 2020 года
2562
1 мин.
4
Хуснуллин: Считаю верным решением отказаться от апартаментов как формата недвижимости

Марат Хуснуллин убеждён, что будет рациональным отказаться от апартаментов как типа недвижимости. 

По мнению вице-премьера РФ, апартаменты следует классифицировать как жильё, а также отказаться от такого вида недвижимости. "Проведено немало заседаний по данному вопросу, уже подготовлены соответствующие коррективы. Вероятно, в этому году мы не успеем, однако законопроект в любом случае дойдёт до Государственной думы. По моему мнению, апартаменты следует определять конкретно как жильё, но не как вид недвижимости", - сказал Хуснуллин. К слову, Никита Стасишин не так давно заявлял о намерениях Минстроя законодательно классифицировать статус уже готовых апартаментов. Согласно программе по стабилизации экономики России, правительство планировало утвердить статус апартаментов в течение этого года.

Напомним, что на данный момент апартаменты не относятся к жилым помещениям, а являются коммерческой недвижимостью. Если у застройщика случаются неполадки, то дольщики данной недвижимости не защищены на законодательном уровне. Также, из-за невозможности присвоения апартаментам жилищного статуса, собственники не могут получить постоянную регистрацию. Отслеживание тарифов ЖКХ в таких помещениях не подпадает под учёт Госжилинспекции. 



Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами