15:17
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Россия опередила Европу по росту цен на продукты

27 ноября 2020 года
2348
1 мин.
1
Россия опередила Европу по росту цен на продукты

За последние десять месяцев стоимость продуктов в магазине выросла в три раза. Цена некоторых товаров первой необходимости, увеличилась почти вдвое. Покупатели, согласно опросу Росстата, подтверждают, что поход в супермаркет теперь обходится гражданам дороже.

Многие вынуждены отказаться от некоторых продуктов или выбирать более альтернативные, дешевые варианты. Впрочем, как уверенны эксперты, рост цен продолжится, учитывая экономику государства и ослабления рубля. Если сравнить ценники со странами Евросоюза, то продукты в РФ подорожали сильнее на 4,1%, в то время, как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,4 процента.

Больше всего прирост потребительских цен был отмечен на сладости: шоколад, мед, сахар почти на 12%. Также подорожали хлеб и крупы, поскольку россияне перешли на более дешевые и сытные продукты ввиду многочисленных увольнений и безработицы. Впрочем, есть и товары, цены на которые мало изменились. К примеру, масло, молоко и прочих молочных продуктов.

Ожидается, что с 1 января рост стоимости продуктов продолжится. Это коснется сахара, алкогольной продукции, табачных изделий. К слову, в 2020 зафиксирован рост цен и на медикаменты. Из непродовольственных товаров первой необходимости сильнее всего подорожали стиральные порошки, а вот детские вещи – памперсы, средства по уходу напротив подешевели.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами