10:13
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Долги россиян по автокредитам достигли 638 млн рублей

1 декабря 2020 года
2579
1 мин.
2
Долги россиян по автокредитам достигли 638 млн рублей

В октябре этого года долги жителей страны по автокредитам достигли отметки в 638 000 000 рублей. Данный показатель стал рекордным за последние 5 месяцев.
 
Что же касается роста объёма ранних просроченных задолженностей, он составил 10,6 процента по отношению к прошлому месяцу. Такой вывод сделали специалисты из Национальной ассоциации коллекторских агентств, на слова которых ссылается URA.RU.
 
Как уточняется, прежний «рекорд» установлен был в мае текущего года. В это время россияне скопили перед финансово-кредитными учреждениями долгов в размере 672,1 миллиона рублей, количество же просроченных заёмных договоров превысило 37 500.
 
По мнению экспертов, низкая платёжная способность граждан российского государства обусловлена коронавирусной пандемией.
 
Стоит также отметить, на днях Александр Ведяхин, занимающий должность первого зампредседателя правления Сбербанка, рассказал о том, что российские граждане не поменяли своих кредитных привычек даже и в период ковид-пандемии, средний коэффициент долговой нагрузки клиентов финансово-кредитных организаций продолжает оставаться неизменным. Специалист пояснил: чаще всего россияне, как и прежде, в среднем занимают у банков деньги в размере порядка 230 000 рублей. Данная сумма является стабильным показателем, который прежде уже отмечали аналитики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка
1 место
Сбербанк
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами