22:51
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Сергей Лавров: пандемия COVID-19 создала спрос на повышение биобезопасности

2 декабря 2020
2674
1 мин.
6
Сергей Лавров: пандемия COVID-19 создала спрос на повышение биобезопасности

Пандемия и карантин уже нанесли существенный ущерб российской экономике. ВВП сократился, число безработных растет, многие лишились бизнеса и остались без средств к существованию. Этому способствовали карантинные меры, введенные правительством в рамках борьбы с коронавирусом. Эксперты уже подсчитывают ущерб и делают неутешительные прогнозы на будущий год.

При этом есть некоторые позитивные последствия, среди которых рост цифровых технологий, развитие банковской системы и переход на удаленный режим работы, благодаря чему многие предприниматели и работники сохранили свои вакантные места и продолжили зарабатывать деньги. Среди очередных потребностей, которые стали актуальны в период пандемии, оказалась необходимость в углублении международного сотрудничества в области биологической безопасности между государствами, о чем заявил Сергей Лавров.

Глава МИД России отметил, что вспышка выявила уязвимость многих сфер во всем мире, несмотря на то, какой бы развитой экономика в этих государствах не была. Люди просто были не готовы к тому, что пандемия охватит всю планету. Сформировался общественный запрос на усиление взаимодействия в санитарно-эпидемиологической сфере на международном уровне. Это отражено в нескольких документах ООН, в том числе в резолюциях Генассамблеи и Совета Безопасности, заявил Лавров во время интервью.

Он добавил, что аналогичная работа началась еще когда страны-члены ВОЗ одобрили резолюцию о проведении независимой оценки ответных мер на пандемию COVID-19. Ранее сообщалось, что Лавров назвал условия сотрудничества с новой администрацией США в условиях кризиса и смены властей.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию