13:14
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Александр Новак подтвердил договоренность стран ОПЕК+ об увеличении добычи нефти

4 декабря 2020
2078
1 мин.
5
Александр Новак подтвердил договоренность стран ОПЕК+ об увеличении добычи нефти

Представители министерства нефти Кувейта сообщили, что в четверг состоялась долгожданная встреча с другими главами ведомств и руководства ОПЕК+, в ходе чего поступило предложение для группы наряду с Алжиром и Азербайджаном постепенно увеличивать добычу нефти не более чем на 500 тысяч баррелей в сутки, начиная с января 2021 года. Об этом сообщает государственное информационное агентство KUNA.

В тексте также сказано, что предложение получило полную поддержке 23 стран ОПЕК. Оно включает продление периода компенсации за несоблюдение квот на добычу до первого квартала следующего года, говорится в поступившем KUNA заявлении министерства нефти. Что касается России, то страна тоже может увеличить добычу нефти с января следующего года на 125 тыс. баррелей в сутки согласно новой квоте ОПЕК+.

Это решение уже согласовано с российскими компаниями. Они намерены принять и продлить существующие договорённости по декларации, постепенного возвращая 2 миллиона баррелей на рынок при том, что темпы восстановления будут скорректированы согласно результатам анализа состояния рынка. Об этом заявил Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания стран ОПЕК+. Вице-премьер РФ отметил, что этот вопрос обсудили с отечественными предприятиями, которые уже подтвердили готовность нарастать добычу, если другие страны примут такое же решение.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию