04:16
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

BMW планирует сократить расходы и выбросы CO2 при производстве электрокаров

10 декабря 2020
3471
2 мин.
2
BMW планирует сократить расходы и выбросы CO2 при производстве электрокаров

Еще месяц назад у немецкой компании по производству автомобилей BMW появился новый серийный электрокар. Данная модель создавалась в первую очередь для водителя и пассажиров, поэтому особое внимание разработчики уделили салону. Баварцы называют iX «технологическим флагманом компании BMW». Срок выхода «ай-икса» в России представительство назвать не готово, но россиян заверили, что модель точно попадёт на рынок в ближайшее время.

А пока разработчики сообщили, то BMW хочет выпускать и другие электрокары, при этом сократить расходы и выбросы CO2 при производстве электромобилей, в первую очередь за счет давления на поставщиков аккумуляторов.

«Поскольку затраты на электроприводы в значительной степени связаны с аккумуляторными элементами, именно здесь заключается наибольший потенциал экономии», - заявил Андреас Вендт, член совета директоров по закупкам, во время телефонной конференции с журналистами.

Производитель автомобилей из Мюнхена уже получил элементы, необходимые для аккумуляторов, у поставщиков Northvolt, CATL Samsung SDI и LG Chem. С ними, как и с другими поставщиками, BMW продвигает производство «зеленой» электроэнергии из возобновляемых источников энергии, чтобы снизить высокие выбросы CO2 при производстве элементов. Производитель автомобилей хочет сократить эти выбросы на 20 процентов на каждый автомобиль, произведенный в цепочке поставок с 2019 по 2030 год, хотя на самом деле их стоимость увеличится на 40 процентов из-за энергоемкого производства аккумуляторов.

С помощью целевого снижения затрат у поставщиков BMW также хочет обеспечить, чтобы ее собственная доля добавленной стоимости в электромобилях в долгосрочной перспективе не была ниже, чем в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания. По словам Вендта, доля поставщиков с добавленной стоимостью традиционно составляет около 70 процентов. В настоящее время эта доля увеличивается из-за дорогих компонентов для электромобилей, но ее следует снизить до обычного уровня за счет экономии.

Компании2 в новости

BMW Group
Организация
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911286318
Умерли за год
54540128
Родились за год
134178368