23:56
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Sony покупает онлайн-кинотеатр Crunchyroll за 1,2 миллиарда долларов

10 декабря 2020
2573
1 мин.
1
Sony покупает онлайн-кинотеатр Crunchyroll за 1,2 миллиарда долларов

Sony Corp купит анимационный бизнес Crunchyroll у AT&T Inc за 1,175 миллиарда долларов, о чем заявили представители обеих компаний журналистам. В качестве аргумента было сказано, что японский конгломерат электроники стремится укрепить свой бизнес в сфере развлекательного контента и распространения.

Сделка предоставит Sony доступ к 3 миллионам платных подписчиков Crunchyroll в более чем 200 странах и регионах, что поможет Sony более глобально конкурировать с такими гигантами индустрии развлечений, как Netflix. Напомним, что компания – крупнейший американский дистрибьютор анимации с 1 миллионом платных подписчиков, будет владеть Crunchyroll, который в настоящее время входит в сегмент WarnerMedia AT&T.

AT&T стремится монетизировать свои непрофильные активы с тех пор, как в июне к власти пришел генеральный директор Джон Станки. Последняя сделка позволит ей инвестировать в другие направления WarnerMedia, включая создание контента и игры. Несмотря на большое количество подписчиков Crunchyroll среди которых немало поклонников аниме, AT&T считает, что сервис потокового вещания аниме был слишком нишевым для более широкой аудитории, которую хочет привлечь его потоковый сервис HBO Max, сообщил источник, знакомый с компанией.

Выручка будет выплачена наличными при закрытии сделки, сообщили в AT&T и Sony. Сейчас компания развивает игровой и развлекательный бизнес в рамках стратегии генерального директора Кеничиро Йошиды, направленной на увеличение повторяющихся потоков доходов, которые смягчают влияние нестабильных циклов продаж оборудования. Sony купила Funimation в 2017 году примерно за 143 миллиона долларов.

Компании1 в новости

Sony
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию