04:36
-10 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Россия впервые за 10 лет примет участие в учениях ВМФ вместе с НАТО

10 декабря 2020
2292
1 мин.
5
Россия впервые за 10 лет примет участие в учениях ВМФ вместе с НАТО

В четверг пресс-служба Российского военно-морской флота заявила, что Черноморский флот примет участие в учениях наравне с более 30 стран у побережья Пакистана. Это произойдут первый раз за десятилетие с момента, когда суда принимали участие в учениях вместе с кораблями НАТО. Учения по борьбе с пиратством «Аman-2021» должны пройти в водах недалеко от Карачи в феврале 2021 года. Вместе с российскими моряками появятся британские, американские, турецкие, китайские, японские и другие силы, говорится в заявлении российского Министерстве обороны.

Россия планирует отправить фрегат, патрульный корабль, буксир, вертолет морского базирования и некоторые другие подразделения, сообщается на сайте ведомства. Также известно, что маневры учений пройдут в феврале у берегов, а не в открытом море. Прежние режимы контроля, как подчеркивают в ВМФ, над вооружениями сильно устарели, а существовавшие ранее каналы связи между Россией и НАТО уже не действуют. По информации российского Минобороны, инициаторами отработки совместных действий выступили Военно-морские силы Исламской Республики Пакистан, на территории которой и состоятся учения.

Отметим, в акватории Карачи военно-морские корабли России и НАТО в последний раз участвовали в совместных учениях 2011 году у берегов Испании. Последние годы между Россией и Западом непростые отношения после окончания холодной войны. Ухудшилась ситуация из-за аннексии украинского Крыма в 2014 году, а также после обвинений в хакерской атаке и попытке повлиять на выборы в США и Сирии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию