23:54
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Нордеа Банк уйдет из России

18 декабря 2020
2791
1 мин.
3
Нордеа Банк уйдет из России

Nordea Bank, который входит в десятку самых надежных банков в России по версии журнала Forbes, принял решение закрыть свой бизнес на территории РФ. Об этом сообщается в пресс-службе крупнейшего кредитора Северного региона, ссылаясь на стратегию группы по сосредоточению внимания на основных клиентах.

Nordea, заявившая о себе в 2014 году, уходит с российского рынка в то время, когда сталкивается с последствиями кризиса из-за коронавируса и растущими рисками невозврата кредитов.

«Nordea решил сократить свою сеть международных отделений, в т.ч. закрытие и ликвидация Нордеа Банка Россия», - говорится в сообщении на сайте регулятора. Банк «обеспечит выполнение всех обязательств перед клиентами и предоставит им доступные условия для того, чтобы закрыть и перенести свои счета в кратчайшие сроки с минимальным количеством потерь».

Банк, у которого на 1 ноября было 36 миллиардов рублей (494 миллиона долларов) активов в России, заявил, что «сосредоточится на обеспечении плавного ухода, который продлится в течение года, и закрытии клиентской деятельности с учетом всех требований и нужд сотрудников во время этого процесса». Председатель правления Михаил Поляков отметил, что продавать банк не планируется. Организация проведет добровольную самоликвидацию.

Ранее в 2020 году банковское представительство в России закрыла одна из крупнейших финансовых групп США - Morgan Stanley.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997967088
Умерли за год
54510522
Родились за год
134105532