04:44
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Кабмин утвердил создание комиссии по аккредитации центров для выдачи электронных подписей

20 декабря 2020
2341
1 мин.
10
Кабмин утвердил создание комиссии по аккредитации центров для выдачи электронных подписей

Власти РФ подписали постановление, согласно которому будет создана правительственная комиссия занимающаяся мониторингом аккредитации центров для предоставления электронных подписей. Также известно, что процедура пройдёт в два этапа.

Михаил Мишустин утвердил постановление касаемо формирования специализированной комиссии, которая будет уполномочена решать вопросы об аккредитации удостоверяющих центров для заключения цифровых подписей. Пояснительный документ был опубликован 19 декабря на официальном портале правительства России. "В коллегию правительственной комиссии войдут Минцифры, Минфин, Минпромторг, Минэкономразвития, а также Минобороны и Федеральная налоговая служба. Также в вопросах касаемо аккредитации удостоверяющих центров для заключения УКЭП будут принимать участие Банк России и ФСБ", - говорится в сообщении российских властей. При этом порядок проведения самой аккредитации будет проводится двухэтапно.

Таким образом, документ, который зафиксирован с изменениями в законе "Об электронной подписи" вступает в силу уже с начала следующего года. Постановление при этом приравнивается к бумажному, утверждённому собственноручно.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию