04:31
+7 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Singapore Airlines запускает «паспорт Covid-19»

24 декабря 2020
2657
2 мин.
2
Singapore Airlines запускает «паспорт Covid-19»

Singapore Airlines стала первым крупным авиаперевозчиком, который представил цифровой сертификат, используемый для проверки результатов теста на Covid-19 и статуса вакцинации пассажира. Компания назвала данный документ нормой в современных реалиях.

Представители воздушной гавани объявили, что приступили к первым в мире испытаниям «приложения по проверке состояния здоровья», разработанного крупным лобби авиакомпаний - Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Приложение, известное как Travel Pass, используется на рейсах, выполняемых Singapore Airlines из Джакарты или Куала-Лумпура в Сингапур. Компания заявила, что может распространить программу на другие города и страны, если испытания пройдут успешно. Она также планирует интегрировать сертификат в свое мобильное приложение SingaporeAir в ближайшие месяцы. 

Пассажирам, путешествующим по выбранным маршрутам, необходимо будет пройти тесты на Covid-19 в назначенных клиниках в Джакарте и Куала-Лумпуре, где им могут быть выданы цифровой или бумажный сертификат здоровья с QR-кодом, поясняется авиакомпанией в пресс-релизе. Документы будут проверены сотрудниками регистрации в аэропорту и иммиграционной службой Сингапура.

Авиакомпания заявила, что тесты на Covid-19 и вакцинация станут «неотъемлемой частью» авиаперелетов в будущем, и что сертификаты стали бы идеальным способом «оценить состояние и медицинские данные пассажира». Компания приветствовала новый идентификатор, как способ использования цифровых технологий для создания «более удобного взаимодействия» для клиентов в условиях пандемии.

Пока что неизвестно, затронет ли это путешественников из России. Ранее российская сторона провела встречу с Полномочным Послом Республики Сингапур в Российской Федерации - Садасиваном Премджитом, в ходе которой отмечен высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта. Также обсуждались перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Сингапуром. Вероятно, это произойдет в ближайшее время, а пока обе страны поэтапно выходят из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок.

Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию