10:04
-5 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Российские отели могут снизить цены из-за решения ФАС о бронировании

24 декабря 2020
2032
1 мин.
2
Российские отели могут снизить цены из-за решения ФАС о бронировании

Российские отели могут снижать цены и улучшить качество обслуживания, поскольку избавятся от необходимости и требований службы бронирования следовать паритету цен. Речь идет о том, что компаний обязывали предоставлять более высокую плату за проживание через сайт Booking. Такую информацию предоставили СМИ.

Сообщается, что гостиницы будут освобождены от давления со стороны Booking из-за решения ФАС, признавшей нарушение компанией закона о защите конкуренции. ФАС считает, что Booking воспользовалась своим положением на рынке, требуя, чтобы самые низкие цены размещались именно на сайте самого отеля и сервиса, а не на других интернет-порталах. Если паритетный принцип нарушен, то по условиям соглашения Booking может отказать отелю в его обслуживании или даже удалить его из базы, а для многих владельцев - это равносильно потере бизнеса, учитывая, сколько со всех продаж приходится именно на этот сервис.

«В то время, как рынок требует здоровой конкуренции, Booking выбрала монополию с объемом более 70%. Так не должно быть», заявил вице-президент «Опора России» Алексей Кожевников. Он добавил, что обратился в службу, так как компания по осуществлению бронирования злоупотребляет своим статусом, вводя оговорки о паритете цен, ущемляя интересы других отелей. Поэтому служба потребовала от Booking.com пересмотреть политику компании. Представители компании заявили, что разочарованы решением ФАС, поскольку сервис вкладывает деньги в продвижение отелей и считает справедливым свою позицию о «гарантии лучшей цены».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию